Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Маршмеллоу: способы употребления и свойства

10.06.2016

Маршмеллоу – десерт, который обладает уникальной воздушной текстурой, способной таять во рту. Изделия производятся из безопасных продуктов. Конфеты можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине. Также их можно найти на сайте, где продаются сладкие лакомства. Ассортимент сладостей очень широк. Они отличаются формой и размерами, цветовыми качествами и вкусом, наличием и отсутствием наполнителей.

Достаточно часто такие конфеты именуют зефиром. Но это мнение ошибочно. Технология производства зефира предполагает наличие яиц и пюре из яблок. В пастилках эти ингредиенты отсутствуют. Изделия, приготовленные по классическому рецепту, имеют белый цвет. Декоративная мастика маршмеллоу создается именно из таких конфет. Помимо пастилок, здесь понадобится большое количество сахарной пудры. Она будет играть роль муки, избавляя смесь от липкости.

Глазированные, цветные, наполненные добавками варианты принято употреблять в качестве самостоятельного десерта с чаем, соком, кофе, какао, горячим шоколадом. Стоит отметить, что разноцветная мастика из зефира воздушного получается благодаря специальным красителям. Ее используют для изготовления украшений. Последними покрываются и украшаются торты, кексы и иные виды выпечки.

Некоторые гурманы добавляют маршмеллоу в горячие напитки. Благодаря им кофе, горячий шоколад или какао имеют более яркий и насыщенный вкус. Поставив пастилки на несколько секунд в микроволновую печь или на водяную баню, можно получить вязкую массу. Она помещается между крекерами или другими видами печенья. Еще один вариант употребления воздушных сладостей – запекание на открытом костре. Подобная традиция пришла к нам из Америки. Здешние школьники часто насаживают конфетки на деревянные палочки и помещают их в огонь на несколько секунд. Термическая обработка способствует увеличению изделий в размерах. Кроме того, они приобретают липкость и тягучесть.

Популярность маршмеллоу связана не только с универсальностью продукта, но и с его доступной стоимостью. Употребляя конфеты в небольшом количестве, можно принести пользу организму. Сладости положительно сказываются на работе ЖКТ, сердца и сосудов, головного мозга, нервной системы. Благодаря желатину и коллагену укрепляются ногти и волосы, хрящи и кости. Большое количество воздушного зефира, напротив, является вредным для организма. Злоупотребление конфетами чревато лишним весом и развитием некоторых расстройств и заболеваний.


Возврат к списку