Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Назначение и основные преимущества оффшора

10.06.2016

Что называется оффшором? Это наиболее известный и действенный способ налогового планирования в настоящее время. В некоторых странах законодательство позволяет либо совсем отказаться от уплаты налогов, или от них частично освободится. Впервые термин «оффшор» появился в середине двадцатого столетия в США. Тогда одна компания, благодаря находчивости своего руководства, избежала особого внимания со стороны правительства. Поэтому перевела всю свою деятельность в ту страну, где налогообложение было более лояльным к их деятельности.

Оффшорная компания не производит деятельности в том государстве, в котором она будет зарегистрирована. Страны, которые приветствуют оформление оффшорных компаний, являются развивающимися государствами, для бюджета которых оффшор приходится единственно солидным источником его пополнения. Полный перечень оффшорных зон, смотрите на сайте gsl.org. С оформленных оффшорных компаний во всех этих странах берется налог за регистрацию, а также ежегодный фиксированный сбор. Оффшор поддерживает экономику той страны, в которой ведет свою деятельность уплатой по средствам обязательных сборов.

Оффшоры могут существенно экономить денежные средства одной компаний, а с другой стороны пополняют бюджет той страны, где он зарегистрирован. Оффшоры экономят денежные средства компании, путем снижения налоговой нагрузки. Причём, на законных основаниях. Организовывая правильный подход к организации собственного бизнеса, на Ваше благо будут работать две компании. Таким образом, можно минимизировать налог на прибыль, а также уменьшить выплаты по другим пошлинам, что в сумме выливается в реальную экономию.

Оффшорную компанию можно использовать, как дополнение к основной фирме. Также, она может играть роль посредника, между исполнителем и заказчиком. При помощи оффшора можно избавить свои счета и материальные ценности, а также ценные бумаги от внимания налоговых служб.


Возврат к списку