Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Разновидности антикражного оборудования для магазинов, их преимущества

12.06.2016

Современные антикражные системы - это технический комплекс, который позволяет исключить вынос неоплаченного товара за пределы зоны контроля. То есть, с их помощью можно предотвратить кражу. Классический вариант системы укомплектован: противокражными воротами (они устанавливаются на выходе из торгового зала или помещения магазина), противокражными датчиками (они крепятся на теле продукции), съемниками и деактиваторами (устройствами, которые снимают защиту с оплаченного товара).

На данный момент существует четыре типа технологий, на которых основана работа противокражного устройства. Они отличны принципом работы и, соответственно, сферой применения. Это электромагнитное, радиочастотное, радиомагнитное и акустомагнитное устройство. Электромагнитная система в большинстве случаев используется для защиты мелкого товара, такого, как продукты питания, книги, парфюмерия и тому подобное. Ее принцип таков: приемная антенна детектирует изменения электромагнитного поля в момент попадания в зону его действия намагниченной металлической полоски. С ее помощью можно защитить даже металлический товар, но уровень детекции этикеток весьма низкий. Радиочастотная система функционирует следующим образом: на товар клеится специальная этикетка с колебательным контуром, который имеет аналогичную резонансную частоту, что и передающая антенна. В ситуации, когда данная этикетка попадает в проем антикражных ворот, то срабатывает сигнализация. Такой тип крайне удобен для ценных и габаритных изделий.

Радиомагнитная система включает в себя все преимущества и недостатки предыдущих типов защиты. Ее особенность в том, что благодаря ей можно защитить широкий ассортимент товаров и для нее характерен высокий коэффициент срабатывания. Акустомагнитная система работает по принципу выявления резонансного элемента в форме двух пластин с диэлектриком. Когда они попадают в поле действия ультразвуковой частоты, которое излучают антикражные ворота, то пластины издают вибрации. Данному типу присущ самый высокий коэффициент срабатывания.

Противокражные датчики крайне эффективны, они позволяют минимизировать количество неоплаченных покупок и предупредить кражи.


Возврат к списку