Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Какие последствия можно ожидать, если миграционная карта просрочена

12.06.2016

В ситуации, когда нарушен срок пребывания на территории России, то есть просрочена миграционная карта, иностранному гражданину либо лицу без гражданства следует ждать привлечения к административной ответственности. Наказанием за такую халатность может стать административный штраф, а также депортация.

Просрочка миграционной карты – это нарушение режима пребывания на территории другой страны, поскольку в данном случае иностранное лицо уклоняется от выезда. Санкции могут отличаться в разных регионах государства. Большое значение в процессе определения штрафных санкций играет история предшествующих поступков аналогичного плана. В ситуации, когда миграционная карта просрочена впервые, то ее владельца ожидает наказание в виде штрафа, в размере, который определен законом. В данном случае учитываются обстоятельства и причины проступка, определяется степень вины наказуемого. Обязательным дополнением к штрафным санкциям является «выдворение» нарушителя за пределы страны. Административный орган не вправе заменить данное наказание другим или выбрать один из видов ответственности, поскольку заданная законом формулировка не предполагает альтернативы. Депортация при первом нарушении не контролируется, иностранный гражданин обязан покинуть территорию страны самостоятельно.

Повышенные меры ответственности могут быть предусмотрены для тех лиц, которые просрочили миграционную карту во время нахождения на территории крупных областных центров. Они проявляются в увеличении суммы штрафа, депортация из страны также носит обязательный характер. В ситуации, когда закон нарушается иностранным лицом регулярно, то самостоятельный выезд заменяется депортацией, при помощи сотрудников правоохранительных органов. Чтобы снизить сумму штрафа, можно самостоятельно обратиться в миграционную службу и заявить о том, что карта просрочена. Однако уехать из страны, несмотря на инициативу, все равно придется.

Не стоит нарушать закон или усугублять ситуацию с разрешительными документами, поскольку последствия могут быть катастрофическими.


Возврат к списку