Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Чем должна быть укомплектована машина скорой помощи

12.06.2016

Автомобиль скорой помощи – это специализированный автотранспорт, который используется в медицинских целях для выезда к пострадавшим и больным, для того, чтобы оказать им неотложную помощь или провести транспортировку в клинику.

Медицинские автомобили класса а в с должны быть оборудованы всем необходимым, чтобы поддержать или сохранить жизнедеятельность организма. Класс «А» предназначен для перевозки и мониторинга пациентов; класс «В» предполагает возможность предоставления терапии до того момента, когда пациент попадет в больницу; класс «С» - это уже своеобразный реанимационный кабинет.

Техника внутри машины обязана отвечать всем критериям надежности, поскольку часто на кону стоит человеческая жизнь. Кроме того, скорая помощь должна быть укомплектована удобными комфортабельными креслами для медицинского персонала, ведь их работа сопряжена с обилием стрессов и им необходим отдых. В каждом медицинском автомобиле должны быть носилки, а также различные полки для оборудования и медикаментов. Для скорой помощи крайне важны шумо и теплоизоляция, чтобы различный дискомфорт не мешал процессу реабилитации. Полы в машине должны быть ровными. Лучше если система освещения будет расположена на потолке, то есть сверху, наличие прозрачного потолка для вентиляции обязательно.

Если говорить о состоянии самого автомобиля, то отдельное внимание стоит уделить глушителю. Он должен быть в исправном состоянии, чтобы выхлопные газы, которые периодически поступают в автомобиль, не отражались на здоровье медицинского персонала и пациента. Запасной набор шин также крайне необходим. Задние двери обязательно должны раздвигаться.

Скорая помощь обязана быть оборудованной небулайзером, реанимационным набором, акушерским набором, штативом для вливаний, глюкометром, наркозным аппаратом, дефибриллятором, электрокардиографом, редуктором-ингалятором, аппаратом для проведения вентиляционных легких и прочей медицинской техникой.

Приобретать медицинские машины лучше у специализированного и надежного производителя, чтобы исключить все возможные риски и получить полностью укомплектованный автомобиль.


Возврат к списку