Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12.06.2016

Каждый хозяин, выбирая смеситель на http://moidodyr.ua/, ориентируется, первым делом, на его удобство. С этой точки зрения большинство потребителей предпочитают покупать краны с одним рычагом, которые в эксплуатации намного удобнее двухвентильных. Особенно это ощущается при необходимости включения воды мыльными руками либо когда в одной руке ребенок.

Останавливая выбор на двухвентильных, следует изучить образцы 2-х ценовых категорий. Дешевый вариант, до 1,5 тыс. рублей, представляет собой упрощенную конструкцию чаще всего китайского или отечественного производства. Элитная сантехника, от 5 тыс. рублей, представлена в виде имиджевой продукции, отличающейся эксклюзивным дизайном, который подчеркивает роскошь оформления ванной или кухни, а также статус владельца.

Вообще, тем, кто ищет ретро или классику, можно порекомендовать двухвентильные смесители, произведенные в Англии или Италии. Если интересуют одновентильные пуристические смесители, лучше остановить свой выбор на немецких и скандинавских марках. Идеальным с точки зрения экономии является универсальный смеситель с изливом, позволяющим устанавливать одно устройство сразу для ванны и раковины. Встречаются смесители и с двумя носиками, один из которых направляется в раковину, а другой – в ванну. Эта модель более практична, так как постоянные повороты излива рано или поздно приведут к изнашиванию резьбовых соединений.

С точки зрения практичности, выбирая смеситель, следует учитывать материал, из которого он изготовлен. Традиционно – это латунь, имеющая хромированное покрытие. Нередко встречаются на рынке модели со стальным покрытием, обладающим матовым оттенком, защищающим от ненавистных отпечатков пальцев. Последней разработкой считается смеситель, имеющий водоотталкивающий слой, который защищен не только от ржавчины, известковых отложений, но и от оседающей грязи.

Также бороться с известковым налетом помогает функция, которую имеют отдельные разновидности смесителей – функция каскадного аэратора. Благодаря силиконовой насадке аэратора становится невозможным образование известкового налета, поэтому кран долго сохраняет первоначальный внешний вид.

Экономным считается смеситель, защищающий кафельные стены от брызг, а руки – от ожога. Подобное возможно при наличии функции ограничения водного напора и температуры.


Возврат к списку