Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Почему футбол так привлекателен для мужчин

13.06.2016

У каждого человека есть свои увлечения и хобби, но мнения большинства мужчин схожи. Речь идет о таком виде спорта, как футбол, который покорил сердца миллионов людей и лидирует по популярности среди мужского населения.

Чемпионат Испании по футболу каждый раз становится ярким событием в жизни страны. Местные жители крайне интересуются турнирными таблицами, расписанием матчей, прогнозами и такая тенденция присутствует во всем мире. В чем же причина такой притягательности футбола для сильной половины человечества? Во-первых, дело в том, что каждый мужчина в душе охотник, такая поведенческая линия заложена в них самой природой. Создать естественные условия для охоты сегодня невозможно, поэтому футбол стал своеобразным всплеском адреналина. Данная игра вызывает в мужчинах первобытный азарт охотника, где ворота команды соперника – это жертва. В процессе просмотра игры болельщик полностью увлекается процессом. Он абстрагируется от всех житейских проблем и полностью сконцентрирован на событиях, которые происходят на поле. Если матч заканчивается победой любимой команды, то мужчина чувствует себя героем и покорителем, полученное в данный момент вдохновение позже расходуется в реальной жизни. Однако и в поражении есть некоторая польза. Оно учит мужчин философски относиться к проблемам и успешно их преодолевать, анализируя собственные ошибки, на примере тренеров.

Для мужчин просмотр футбола – это также способ коммуникации со своими друзьями или коллегами. Общее увлечение сплачивает коллектив, и каждая игра становится поводом для праздника в шумной мужской компании. Такого плана общение крайне важно, для каждого представителя сильной половины человечества, поскольку он начинает считать себя частью группы, а совместный просмотр футбола становится своеобразным культом.

Конечно, истинным ценителям важна сама игра и ее результат, но зачем отказываться от всех удовольствий, которые сулит такой праздник жизни, как футбольный матч. В увлечении футболом нет ничего плохого. Главное, чтобы оно не переходило тонкую грань дозволенного.


Возврат к списку