Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В чем смысл обратного выкупа автокредита

13.06.2016

С каждым годом в России появляется все больше и больше западных новинок. Это связано не только с производством, но и с рынком услуг, в нашем случае финансовых услуг. Новая кредитная программа, которая называется обратный выкуп sh-lombard.ru (на американский лад – buy-back), стремительно завоевав рынок запада и США, наконец-то дошла до нас и начинает реализовываться в российском рынке автокредитования.

Смысл обратного выкупа состоит в том, что вы оформляете автокредит на новый автомобиль на небольшой срок с небольшим первоначальным взносом в районе 10-15% от общей суммы автомобиля, а через некоторый срок эксплуатация автомобиля салон выкупает у вас данное авто. То есть после того, как вы проездите на новом автомобиле несколько лет (в зависимости от того, какой срок будет возможен в кредитном предложении), вам предложат выбор:

1. Продать автомобиль автосалону, вырученные деньги потратить на погашение кредита, домой уйти пешком. За счет устаревания автомобиля и его износа, его цены продажи может как хватить на погашение кредита, так и не хватить. Так или иначе, даже если вам не хватит денег на погашение, то все, что вы потеряете за эти несколько лет езды – проценты по основному долгу + некую часть долга, которая уйдет на амортизацию.

2. Продать автомобиль, а вырученные деньги потратить на первоначальный взнос для нового автомобиля + частичное покрытие старого кредита. В данном случае оба кредита рефинансируются в один, вы снова уезжаете на новой машине и продолжаете платить автокредит по системе обратный выкуп.

3. Полностью погасить кредит и оставить автомобиль себе. В данном случае получается обычный автокредит. Никто при оформлении автомобильного кредита с обратным выкупом не обязывает вам продавать свое авто в конечном счете автосалону. У вас имеется данная возможность, но требований никаких нет.

Преимущество системы обратного выкупа состоит в постоянном владении новым автомобилем. Вам не нужно покупать каждый раз новый автомобиль, чтобы почувствовать себя за рулем нового авто, так как достаточно оформить автокредит и через определенный срок повторить данную процедуру и продолжать наслаждаться салонным автомобилем. Довольно часто люди удивляются, как это человек за несколько лет меняет 2-3 машины, так вот автокредит с обратным выкупом и есть ответ на данный вопрос.

Недостатком подобного кредита является большая переплата, которая компенсируется низкой кредитной нагрузкой, так как кредит берется на несколько лет. В конечном итоге переплата будет высокой, но ежемесячный платеж низкий.


Возврат к списку