Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17.06.2016

Очень много людей страдает от распространенного заболевания – вальгусной деформации стопы. В большинстве случаев проблемы с косточкой на ноге у основания большого пальца беспокоят пожилых людей, однако таким изменениям может подвергаться даже стопа ребенка. Искривление кости болезненно, оно мешает ходить, подобрать обувь становится труднее, да и эстетически такая болезнь выглядит непривлекательно. Современная медицина разработала множество методов, позволяющих бороться с недугом. Одним из таких является вальгусная шина Hallufix, прочесть о которой больше можно здесь.

Специальная накладка на ногу делает ходьбу более комфортной, помогает выпрямить палец, уберегает стопу от деформации и неправильного распределения нагрузки.

Особенности вальгусной шины

Это небольшое приспособление крепится на стопу, окружая косточку и выпрямляя ее. Главным преимуществом перед другими устройствами является то, что она работает во время ходьбы, в состоянии покоя, и даже когда основная нагрузка осуществляется непосредственно на стопу. Сам размер шины небольшой, что позволяет удобно подбирать обувь, поскольку ее использование остается практически незаметным. Вальгусная шина фирмы Hallufix продается во многих магазинах, но наиболее выгодно приобрести сертифицированный аппарат можно на ortos.ua.

Применение обуви возможно и на этапе реабилитации, а также непосредственно для лечения и при профилактических мероприятиях. Использовать накладку можно круглосуточно, при этом стопа и пальцы сохраняют природную подвижность, не ограничивая движения. Материал является воздухопроницаемым, что обеспечивает естественную циркуляцию. Поэтому застои, образование мозоли или натоптышей невозможны. Материал подбирается таким образом, чтобы не было аллергической реакции. Благодаря этому его можно применять как деткам, так и взрослым.


Возврат к списку