Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
17.06.2016

Первая мысль, которая возникает у постоянного и активного пользователя интернета, насчёт Форекса – это недоверие и в некотором роде, отрицательные идеи. Действительно, ведь многие попались на необязательных и недобропорядочных брокеров, а после распространили информацию о ненадёжности данного метода. Так как же работает Форекс?

Рассматривая форекс, с точки зрения обывателя – это банальный рынок продажи валюты. Человек зарабатывает на том проценте, который получился с повышения валюты на рынке. Впервые взглянув на эту систему, кажется, что всё достаточно просто: бери, выжидай момент и продавай, но для того, чтобы попасть в «тот самый» момент, трейдер (так называют тех, кто занимается таким обменом валюты) должен обратиться вначале, в дилинговый центр.

Большинство из пользователей сети видели видео или хотя бы рекламу о Форексе, как о сервисе получения быстрых и лёгких денег, имея вначале не более 50$. На самом деле, чтобы начинать работать на подобной бирже, при себе нужно иметь достаточно солидную сумму (от 100$) и минимальные познания в экономических системах. К тому же трейдер обязан быть чуть ли не постоянно готовым к тому, что ему придётся открывать или закрывать позиции, в зависимости от уровня ставки и данных, которого предоставляет дилинговый центр.

Дилинговые центры представляют собой, что-то вроде информатора о валютах на мировом рынке. Если трейдеру попался ДЦ, который хочет получить прибыли или вовсе, обмануть, то ему предоставляют некачественную или неактуальную информацию. В этом ситуации, нужно быть постоянно начеку и по мере возможностей, самостоятельно следить за рынком валют. В этом и есть недостаток работы на Форексе – нужно быть постоянно в напряжении, иначе можно потерять не только свои деньги, а и предоставленные брокером.

Деньги, которые может предоставить брокер своему клиенту, называются «кредитным плечом». Брокер может как поднять трейдера, так и серьёзно подставить. «Кредитное плечо» представляет собой умножение внесенных пользователем средств, то есть, если трейдер пришёл с 10$, то брокер может сделать из них 100$. Использовать подобную услугу достаточно рискованно и без детального рассмотрения документации или какой-либо официальной регистрации, можно оказаться не только ни с чем, а и с огромным долгом.

Не имея каких-либо познаний в работе финансовых систем – лучше не начинать работать с Форексом, потому как каждый пользователь должен определить для себя определённые правила и смысл своих действий. Если у человека нет чёткой цели или собственных правил «игры» - он вряд ли сможет вывести хотя бы свои деньги обратно.

Перед началом работе на Форекс, лучше всего проконсультироваться у людей, которые уже занимаются этим, или найти специальные видеоуроки или принять участие в конференции по Форексу. Регистрируясь в какой-либо системе, особое внимание нужно уделять разделам помощи новичкам и обратной связи также будет нелишним пробить отзывы и год регистрации домена, ведь сайт может быть попросту фиктивным.


Возврат к списку