Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Мебель для спальни. Рекомендации по выбору

17.06.2016

Спальня представляет собой уникальное по своей сути помещение в любом доме. Спальня – это место, куда нет допуска для посторонних. Только свои и причём в самом расслабленном, «незащищённом» состоянии. Потому выбирать мебель для спальни и вообще работать над интерьером следует весьма осмотрительно. Прежде всего, нужно выбрать цветовую гамму. Отличный магазин мебели есть на http://modernus.ru.

О влиянии цвета на человеческое сознание и эмоциональное состояние постоянно говорят психологи. И хотя для каждого человека существуют определённые цвета и цветовые сочетания, которые он воспринимает как комфортные, тем не менее, есть и общие рекомендации. Прежде всего, в спальне не следует использовать красные и другие насыщенные цвета и оттенки, в силу их возбуждающего характера. А спальня предназначена для отдыха. В целом, лучше выбирать либо пастельные тона, неяркие оттенки. Если в комнате будет мало естественного света, лучше остановиться на «тёплых» оттенках спектра – то есть, желтоватом, кирпичном, бледно-розовом, карминном. Если же окна выходят на солнечную сторону, можно использовать голубой или зелёный. Холодные тона позволят подсознательно снижать ощущение высокой температуры в комнате.

Почему для спальни лучше элитная мебель высокого качества? Прежде всего, потому, что сон – это наше здоровье. Качественные кровати – залог хорошего отдыха и высокой трудоспособности. А ведь именно кровати являются логическим центром любой спальни. Но и другие предметы мебели – например, шкафы или комоды – должны соответствовать. В частности, большинство дизайнеров рекомендуют подбирать мебель из одной коллекции. Элитная мебель чаще всего появляется на рынке именно коллекциями, что позволяет без труда не только соотнести отдельные предметы по цвету, но также и по форме и в целом – по стилю.

Даже обычная мягкая мебель чаще всего объединяется в коллекции, посвящённые либо определённому стилю, либо просто построенные на использовании каких-либо элементов.

Кстати, мягкая мебель в спальне хороша только в том случае, когда вы не можете себе позволить собственно полноценную кровать. Ведь чаще всего мягкая мебель обладает способностью раскладываться, что увеличивает её функциональный потенциал, однако нередко за счёт качества собственно кровати. Элитная мебель – это чаще всего ориентация на создание определённого предмета интерьера с определённым функциональным направлением. Если это кровать, значит, она только кровать, но зато – высочайшего качества.

Создавая спальню, необходимо опираться, прежде всего, на собственные представления о комфорте. Мода приходит и уходит, а в доме, и особенно – в спальне, должна царить гармония.


Возврат к списку