Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Выбираем лестницу для капитального бассейна

20.06.2016

С формой размерами и дизайном лестницы для бассейна лучше определится еще на стадии их проектирования. Только если Вы не успели сделать этого, то особо страшного ничего не произошло. На рынке сегодня представлен большой ассортимент лестниц, поэтому проблем с поиском наиболее подходящей конструкции не должно возникнуть.

Необходимая лестница для бассейна выбирается с учетом типа бассейна. Если планируется покупка каркасного или надувного бассейна, то лестницы для них изготавливают двухсторонними П-образными или А-образными. Если бассейн имеет нестандартную конструкцию, то можно заказать подходящую лестницу.

Ножки лестниц П-образного типа крепятся к основанию, а стремяночные конструкции А-образной формы позволяет использовать их без крепления. Во втором случае немного страдает надежность, но зато такие лестницы можно переставить в любое место.

Для заглубленных капитальных бассейнов часто используют два основных типа лестниц – трубчатые и римские.

Римские лестницы представляют собой полноценные конструкции, имеющие дугообразную форму ступеней и закрытое пространство подступеней. Такая лестница спускается от стенки борта в воду, на ней можно посидеть и отдохнуть, находясь в бассейне. Можно оборудовать ступени форсунками для гидромассажа и тогда римская лестница станет бальнеологической.

По конструктивным особенностям, римские лестницы разделяются на: несъемные и съемные. Несъемные лестницы являются единой частью бассейна и изготавливаются вместе с ним, одновременно. Съемные лестничные конструкции производят из полиэфира, усиленного стекловолокном или высокопрочного стеклопластика. Такие лестницы оснащены металлическими поручнями, которые крепятся к борту. Съемные лестницы используются в бассейнах, глубиной от полутора метров.

В капитальных бассейнах еще применяются трубчатые лестницы, которые напоминают односторонние конструкции, закрепляющиеся на внутренней стороне борта. Снаружи они могут загибаться к стенке бассейна, не касаясь земли, или упираются в верхнюю часть борта. Выбирая лестницу для бассейна, обязательно посоветуйтесь со специалистами в данном вопросе. Наверняка, они подскажут более правильный вариант.


Возврат к списку