Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Как выбрать плитку для ванной комнаты

22.06.2016

Ванная комната – это помещение, где вся отделка подвергается воздействию влажности и перепадов температуры. Поэтому для ее отделки применяются специальные материалы, а именно плитка для ванной комнаты. Указанным требованиям полностью удовлетворяет плитка, которая также обладает высокой прочностью и долговечностью.

Виды напольной плитки

Глазурованная плитка относится к самым доступным способом оформления ванной комнаты. Данный материал отличается стойкостью к внешним воздействиям, не поглощает влагу и прост в уходе.

Одним из вариантов отделки пола в ванной является клинкер. Это прочный материал, имеющий гладкую поверхность. Клинкер производится в оттенках, которые максимально приближены к натуральным (желтый, красноватый, коричневый и т.д.). Наибольшей стойкостью к любым воздействиям отличается керамогранит. Напольное покрытие такого типа можно укладывать в бассейнах и под открытым воздухом. Керамогранит производится в широком ассортименте оттенков и размеров. Поверхность такой отделки имеет противоскользящие свойства, что обеспечивает безопасность пребывания в ванной.

Цветовая гамма

Плитка светлых оттенков (бежевый, белый, голубоватый, зеленый, желтый) делает помещение более уютным. Кроме того, данный способ оформления пола не требует особого ухода. Достаточно протирать поверхность плитки после водных процедур и раз в неделю использовать чистящие средства. Светлые тона создают визуальный эффект, который заключаются в расширении пространства вашей ванной комнаты. На плитке темных тонов брызги и загрязнения сразу бросаются в глаза. Однако это вполне допустимый вариант для ванной комнаты больших габаритов. Как вариант, можно уложить плитку в виде мозаики, комбинируя разные цвета. Вишневый, темно-коричневый, зеленый и черный цвет сделают помещение более изысканным. Очень благородно смотрится отделка, имитирующая природные материалы – гранит, древесину, мрамор, металлические пластины.

Габариты плитки для пола

Напольная отделка выпускается в широком формате – 30х60 и 60х60 см. Поэтому она достаточно просто укладывается, причем получается минимальное количество стыков. Некоторые изделия имеют обработанные специальным образом края, за счет чего можно полностью исключить образование швов между плитками.

Напольная плитка имеется во многих коллекциях современных производителей. Поэтому вы сможете без труда подобрать идеальную плитку для своего интерьера.


Возврат к списку