Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Стоит ли заправлять картриджи лазерных принтеров самостоятельно

26.06.2016

В условиях современного бизнеса каждая коммерческая организация старается выгадать практически во всем. Так, например, в компьютерной индустрии производители печатных устройств основную доходную часть составляет не реализации оргтехники, а продажа комплектующих к ней. Причина вся в том, что при покупке принтера человек получает демонстрационный картридж, который имеет низкий уровень тонера, так еще и не всегда поддается заправке после его окончания. Если картридж струйного принтера несложно заправить, то с лазерными принтерами все совсем иначе. Можно ли заправить картридж лазерного принтера самому?

По сути, особо сложного в такой заправке ничего нет. Необходимо только уяснить несколько правил, а также соблюдать меры предосторожности, потому как тонер для заправки картриджа лазерных принтеров, очень вреден для здоровья. Хотя, теоретически, эта операция несложная, но практически все специалисты рекомендуют проводить в специализированных центрах. Так как заправка лазерных картриджей киев требует опыта и знаний, иначе можно попросту испортить устройство.

Первый раз заправить чипованый картридж самостоятельно, используя подручные средства, не получится, потому что нужно будет заменить и аннулировать специальный чип. Здесь без услуг сервисного центра не обойтись.

Вообще, если вы не «дружите» с техникой, то самостоятельно производить заправку картриджа категорически не рекомендуется. Правильно и аккуратно выполнить разборку, а затем и сборку оргтехники способен не каждый. Если же вы, по неосторожности, заденете или царапнете какой-то чувствительный элемент, то можете сломать устройство. Поэтому, если нет уверенности в том, что вы сможете самостоятельно заправить картридж, не раздумывайте долго, доверьте это дело хорошей мастерской и рукам профессионалов. Таким образом, вы сбережете нервы себе и «здоровье» дорогостоящей техники.


Возврат к списку