Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Дом мечты – дом из профилированного бруса

27.06.2016

Экологически чистые материалы, теплоизоляция, быстрота сборки, воплощение в реальность практически любой архитектуры – вот только несколько положительных моментов при строительстве домов из профилированного бруса http://dacha-rt.ru/doma-iz-brusa-kazan. Особенно приятный момент – это то, что дом может внешне выглядеть как настоящий деревенский дом со стенами, выполненными как бы из цельных бревен. Брус в этом случае изготавливается с внешней стороны полуовальный, а с внутренней стороны плоский. По желанию заказчика брус может быть выполнен плоским со всех четырех сторон. В этом случае стены дома отлично подходят для обшивки внешних сторон сайдингом или другими материалами, также красиво можно стены обложить кирпичом. Как правило, для строительства домов, особенно бань, для нижних венцов брус изготавливают из хвойных пород деревьев. В этом случае нижние венцы меньше подвергаются гниению, и дом стоит дольше (как минимум 50-80 лет).

С точки зрения комфорта и здоровья деревянные дома зарекомендовали себя еще с давних времен. В летнюю жару дом сохраняет прохладу, а в холода дом отлично держит тепло. Микроклимат в таких домах оказывает только положительное влияние на здоровье человека.

Достаточно важный фактор при строительстве домов из бруса – быстрота возведения. Практически за два месяца можно поставить дом, подвести под крышу и приступить к внутренней отделке. Примерно в апреле начинается строительство, а к сентябрю можно жить в доме. Особенно приятный момент – дома из профилированного бруса практически не дают усадки, так как применяется определенная технология стяжки и специальная конструкция пазов и гребней бруса. Тогда как при возведении стен из цельных бревен, сруб дома обязательно должен год простоять, чтобы дать хорошую усадку. Только в этом случае достигается хорошая плотность швов и стабильность конструкции.

Дома, построенные из клееного полуовального бруса, практически не нуждаются во внешней отделке стен. Поверхность бруса выполнена настолько идеально гладкой, что выглядит без дополнительной обработки вполне по-европейски. Тогда как брус из цельного дерева во время высыхания имеет свойство растрескиваться и, конечно же, нарушается эстетичность здания.

Но и это не все!

При строительстве домов из клееного бруса можно существенно сэкономить на фундаменте. Вес клееного бруса гораздо меньше, чем вес цельных бревен или кирпичных стен. Практика показала, что дом из клееного бруса можно ставить на ленточный фундамент, а цокольный этаж практически не нужен.

Дом на земле – это большое счастье. А дом хорошего качества, построенный с минимальными финансовыми затратами и в короткие сроки - это счастье вдвойне.


Возврат к списку