Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Сотовый поликарбонат. Навесы из поликарбоната

29.06.2016

Сотовый поликарбонат – наиболее распространённый и универсальный вид прозрачного пластика. Он обладает объёмной ячеистой структурой, что делает его очень лёгким, придаёт почти самую лучшую противоударную прочность, максимально возможную изоляцию от тепла. Благодаря повышенной светопроницаемости, он хорошо подходит для абсолютно всех типов крыш, остекления и отделки помещения. Особой популярностью пользуются навесы из поликарбоната.

Сфера использования данного типа поликарбоната очень широкая. Это и крытые стоянки для различных видов транспорта, и перекрытия проёмов между различными оранжереями или зданиями, и панели, способные защитить от вандалов. Поликарбонаты используются на площадках для детей и дворах, промышленных и сельскохозяйственных теплицах и прочих производственных объектах, торговых павильонах, автомагистралях, садах и оранжереях.

Также они подходят для витрин в торговых точек и стендов на выставке, рекламных текстов и вывесок, автоматических табло с информацией. Ещё поликарбонаты используют в качестве навесов и козырьков частных или хозяйственных строений, офисных перегородок, кабин для душа, беседок, террас и гаражей, различных ограждений ворот.

Навесы из поликарбоната имеют идеальную световую проходимость, что обеспечивает полное пропускание света. Этот параметр очень хорошо подходит для тех объектов, где без него не обойтись. Данный стройматериал способен пропускать свет примерно на 83 – 90 % и это всегда превышает светопропускаемость стёкол.

Помимо полностью прозрачных поликарбонатов, многие известные производители также выпускают и белые панели, обладающие разной степенью прохождения света. Таким образом, пропускаемость света может достигать 50 – 70 % или даже 20 – 30 %. Это делает применение материала более широким, подходящим для любого требования и полезным для каждой ситуации. Абсолютно все виды поликарбонатных панелей данного типа безопасно рассеивают солнечный свет, за счёт чего равномерно освещается помещение.

Сотовый поликарбонат по своим характеристикам абсолютно неустойчив к ультрафиолетовым лучам. Многие производители для решения этой проблемы предлагают приобрести специальную защитную плёнку, которая обеспечивает надёжную защиту от ультрафиолета.

Поликарбонат данного типа обладает отличной теплоизоляцией. Он экономит энергию, тратящуюся на обогрев или охлаждение помещения на 50 %, что значительно больше теплоизоляции акриловых листов и стёкол. Даже самые тончайшие листы поликарбоната лучше обычного остекления.

Кроме того, поликарбонатные панели достаточно легкие, они весят в 6 раз меньше стёкол и в 3 раза меньше, чем акрил той же толщины.

Главным преимуществом поликарбонатов можно считать его высокую ударопрочность. Он считается одним из наиболее прочных термопластических материалов, при этом невзирая на повышенную или пониженную температуру.


Возврат к списку