Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Как взять кредит и не угодить в долговую яму?

04.07.2016

Кредиты очень часто многих заёмщиков приводят буквально к долговой яме, вылезти из которой они не могут зачастую годами, а по современным законам дело может закончиться и арестом и распродажей всего принадлежащего заёмщику имущества, в результате чего ему придётся начинать жизнь в полном смысле слова заново. Поэтому нужно рассчитывать свои силы и возможности сразу же, а не потом, уже после получения кредита. Желательно все свои действия продумывать тщательно и заблаговременно, потому что это позволит избавиться от большинства возможных проблем, которые в ином случае могли бы закончиться настоящей долговой ямой и отправлением в бега.

Первое правило микс кредитс – нужно тщательно взвесить реальные платежи по кредиту. Они ни в коем случае не должны превышать 15 – 20% от получаемого ежемесячно твёрдого дохода, а лучше, если они будут меньше. В таком случае, если доход недостаточно велик, имеет смысл брать кредиты на более длительный период, только бы платежи по ним были более щадящими и вкладывались в такие рамки. Именно то, что для выплаты кредита приходится слишком сильно ужимать привычный бюджет, приводит к тем давящим результатам, которые можно видеть по некоторым заёмщикам. Дело в том, что они просто категорически не понимают того, что их будущие деньги ни в коем случае не размножаться, если для этого нет приложения усилий. Даже если заёмщик сейчас получает большие деньги и много хорошо работает, чтобы получать больше, при получении кредита ни в коем случае нельзя рассчитывать на эти, ещё не полученные деньги. Нельзя поддаваться давлению собственной глупости – нужно рассчитывать возвращение кредита, исходя из того, что денег в будущем будет несколько меньше, чем есть сейчас.

Ещё один важный приём обращения с кредитными деньгами – это предварительное планирование того, когда и каким образом они будут отдаваться. Для этого существует такое явление как финансовый календарь, который имеет смысл вести для того, чтобы гарантировано к нужному времени сосредоточить нужные деньги и при этом не накликать на себя штрафные санкции. Забывать о платежах нельзя! Третий важнейших момент – это то, что ни в коем разе и также ни при каких обстоятельствах нельзя набирать много кредитов, если только это не продиктовано безвыходными обстоятельствами. Также нельзя покрывать один кредит за счёт другого. Каждый раз заёмщик надеется, что он возьмёт кредит с лучшими условиями и перекроет с худшими. И из этого никогда ничего не получается, потому что деньги нужно отдавать быстро, новый кредит для этого тоже нужно получить быстро, а это требует высоких процентов. В результате при временном облегчении на самом деле финансовая нагрузка на заёмщика постоянно и жёстко растёт.


Возврат к списку