Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Зеркала в кухонном интерьере: 7 способов применения от Mobilicasa

19.07.2016

Кухня – это особенное помещение в каждом доме, наделенное индивидуальным характером. Для ее обустройства предпочтительно выбирать мебель, выполненную из экологически безопасных компонентов, обладающих отменными влагостойкими и легко моющимися свойствами. При этом гарнитур должен быть эстетически привлекательным и стильным. Огромный сайт итальянской мебели в Москве - MOBILICASA демонстрирует шикарный ассортимент моделей для оформления функциональных и презентабельных меблировок любой комплектации. Такой облицовочный материал как зеркало на кухне применяется редко, но при умелой организации, можно создавать удивительные и эффектные обстановки. В этой статье мы убедим Вас, что зеркало на кухне – это не только разумно, но и рационально.

1. Убираем горизонты кухни с помощью зеркальных стен

Если площадь Вашего кухонного пространства недостаточно широкая, одна или пара стен, облицованных зеркалом, позволят визуально сделать просторнее помещение и навсегда лишиться тесной и замкнутой атмосферы. Важно понимать, что зеркальных поверхностей должно быть максимум две, в ином случае, Вы обеспечите стопроцентный иллюзорный натиск для своей психики. Оформив стену параллельно окну, Вы подарите комнате большего освещения, к тому же, такое решение никогда не станет скучным: поменяв любой декоративный элемент в комнате, отражаясь в зеркале, он будет вносить новизну в интерьер.

2. Зеркальный фартук: эффектно и прагматично

Такой вариант стилизации пространства стал модным совсем недавно, и успел приобрести несколько способов оформления:

  • Скинали (цельные панели);
  • Панно (фрагменты, воссоединенные в единую композицию);
  • Зеркальная плитка;
  • Мозаика.

Каждая вариация позволяет внести разный эффект в пространство: монолитные панели визуально увеличивают комнату, а оформление мозаикой воссоздает чудные световые мерцания. Вышеперечисленные виды зеркального орнамента украшаются цветными узорами – голографическими или пескодувными.

3. Зеркальный потолок

Такое решение потолочной облицовки является идеальным для низких и малых помещений. Интерьеры с зеркальным потолком выглядят поистине безупречно и оригинально, делают комнату более светлой и просторной. Важно учесть наличие вытяжки на кухне; исключительно в хорошо проветриваемом пространстве, без повышенной влажности такой потолок будет всегда кристально чистым.

4. Нарядные фасады кухонного гарнитура

Сегодня кухни с высокоглянцевыми фасадами пользуются широкой популярностью. Так, купить итальянскую кухню можно для любого интерьера, а о выборе правильной облицовки фасадов мы и поговорим.

  1. Монолитные зеркальные поверхности. Основное достоинство такой мебели состоит в том, что она буквально растворяется в помещении, создавая необычайный зрительный эффект. Минусом такого приобретения считается маркость. Но, учитывая современные средства по уходу, это не должно стать камнем преткновения для покупки;
  2. Вставки из зеркал. Оформляются на фасадах по аналогии со стеклянными вставками. Такой вариант менее подвержен загрязнению, позволяет скрыть содержимое шкафчиков, а также зрительно увеличивает пространство, наделяя его оригинальными бликами светоотражения;
  3. Зеркальный орнамент. Привилегия такого способа в том, что с помощью зеркального украшения Вы можете создавать индивидуальные декоры: мозаичная плитка, геометрические узоры, или обычная зеркальная плитка.

5. Зеркальная столешница

Для придания изюминки и нетривиальности кухонному интерьеру, стать обладателем обеденного стола с зеркальной столешницей будет достаточно. Усилить колорит помогут персональное освещение в качестве светильника, установленного над столом, красивые цветы в грациозной вазе, а также использование прозрачной стеклянной посуды.

6. Бытовая техника в образе mirror

Современные производители стремительно выпускают в свет уникальные проекты приборов с зеркальными поверхностями. Это могут быть холодильник с зеркальным фасадом, микроволновки, кофеварки, вытяжки. Таким образом, бытовая техника выполнят свои прямые функции, а также служит самостоятельным декором кухни, лишая пространство громоздкости.

7. Зеркало как предмет интерьера

Если Вы не готовы к фантазийным экспериментам, купить зеркало как оно есть всегда можно в салоне MOBILICASA, где представлены самые эксклюзивные коллекции от ведущих европейских брендов. Установив напольное или настенное зеркало в подходящем месте на кухне, Вам не стоит прибегать к кардинальной реорганизации обстановки. Такой атрибут интерьера должен подходить по стилю, желательно выбирать зеркало в раме, или несколько небольших зеркал одинакового размера.


Возврат к списку