Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Взаперти» - квесты для ценителей

21.07.2016

Любители компьютерных игр в жанре квест были приятно удивлены появлением аналогичных игр в реальном времени. Различные молодые организации занимаются оформлением комнат и составляют сценарий для проведения интерактивной игры. Организация взаперти квесты предлагает самые разные. Особенной популярностью пользуются логические загадки в стиле вселенной «Хоббит» и «Властелин колец». Почитатели Толкиена после прохождения сложных и не очень логических задач остаются в диком восторге.

Смысл квеста заключается в нахождении выхода из комнаты. Администратор объясняет новоприбывшим правила, желает удачи и запирает их внутри. Чтобы выбраться из помещения, потребуется отыскать хорошо спрятанные предметы, записки и подсказки, ключи и прочее, которые в конечном итоге приведут команду к выходу. Состав команды стартует от двух человек и, в зависимости от сложности комнаты, может достигать небольшой группы. Неповторимая атмосфера сплоченности коллектива захватывает, помогает раззнакомиться, посмотреть, как реагируют товарищи в сложных ситуациях. Несмотря на то, что это всего лишь игра, эмоции переполняют, как от выполнения настоящих заданий. Оформление комнат соответствует тематике помещения. При этом исполнители не скупятся на различные элементы декора, которые помогают перенестись из Санкт-Петербурга прямо в логово Шелоб или высокий замок в горе Минас-Тирит. Захватывающие задания, дополненные отличной атмосферой, которая царит вокруг, приводят в восторг, вызывают массу эмоций.

Этот способ времяпрепровождения – оригинальная идея для дней рождений, вечеринок и даже свиданий. Уникальность проекта позволяет проверить свои логические навыки, а действие в команде сплачивает коллектив.


Возврат к списку