Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
03.08.2016

Человечество уже несколько тысячелетий придумывает всяческие способы и возможности для оформления жилых помещений, а одним из самых лучших декоративных элементов всегда считался ковер.Такой вид домашнего текстиля и элемент декора выбран был в качестве самого эффективного средства для оформления недаром, так как он моментально создавал атмосферу защищенности и максимального уюта, т. е. именно то, что хотел бы ощущать любой человек, который приходит домой после трудового тяжелого дня.

Несколько столетий назад такой декоративный элемент, как ковер, считался признаком состоятельности человека, его хорошего вкуса и заботы о семье. Ковер использовался изначально для демонстрации социального положения и своего статуса, а гораздо позже этим моментам старались уделять меньше внимания, так как ковровые покрытия стали больше служить в качестве обычного элемента декора. Через какой-то определенный промежуток времени люди заметили, что ковровые покрытия обладают не только отличными декоративными качествами, но и могут послужить и в качестве великолепного звукоизолятора.

Еще позже при помощи ковровых покрытий стали создавать какие-то яркие и крупные акценты в интерьерах, можно даже сказать, что ковер выбирался дизайнера в качестве центрального акцентного элемента, вокруг которого и создавался в дальнейшем весь интерьер. Помимо этого, при помощи ковров профессионалы в области дизайна стали зонировать помещения. Сейчас у ковровых противников имеются не только почитатели и поклонники, но и ярые противники, считающие, что ковровые покрытия являются пережитком прошлого и самым ярким признаком мещанства. Масла в огонь добавили и ученые, которые рассказали о таких отрицательных сторонах ковров, как громоздкость, способность собирать в себе большое количество пыли и мелких паразитов. После таких громких заявлений многие владельцы жилых помещений сразу же отказались украшать свои жилища коврами и стали использовать различные напольные покрытия, выполняющие одновременно и практическую и декоративную функции.

Дизайнеры успокаивают противников ковровых покрытий и говорят о том, что всех минусов можно избежать в том случае, если за ковровыми покрытиями будет осуществлен правильный уход, ведь всегда можно пригласить в дом специалистов, которые выполнят высококачественную чистку ковров.

Зато сколько удовольствия можно будет испытать в зимнее время, когда ноги надежно будут защищены мягким ворсом, а владельцы жилого помещения и его семье не придется ходить по холодному полу.


Возврат к списку