Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Форекс. Построение системы продаж ПАММ-клиентам

03.08.2016

Когда трейдер на Форекс переходит на предоставление услуг клиентам через систему ПАММ-счетов, которые сейчас стали особенно популярными в качестве формы инвестирования свободных средств, ему приходится встречаться с новыми проблемами, с которыми он ранее никогда не сталкивался. Попробовать демо Форекс можно на http://www.fxeuroclub.ru. В первую очередь, это проблема того, что клиенты могут изымать деньги, и имеют право делать это в любой момент, согласно договору. Некоторые ПАММ-компании, особенно, самые успешные и широко известные, предлагают разнообразные формы условий, среди которых можно выбирать как уровень защищенности средств, так и возможность немедленной остановки торговли. На больших ПАММ-порталах, как правило, и инвесторы, и трейдеры могут выбрать условия, которые каждому из них кажется удовлетворительными. Но опытные ПАММ-инвесторы однозначно выберут только те счета, на которых они могут прекратить торговлю немедленно на любом этапе и свободно вывести деньги. К счастью трейдеров, ПАММ-компании выступают в большинстве случаев на стороне трейдера, поскольку рынок непредсказуем, как и характер торговли. Поэтому есть очень большая опасность, заключающаяся в том, что в подавляющем большинстве случаев у каждого инвестора найдется достаточно страхов, чтобы при первых же признаках просто значительной просадки, которую счет спокойно выдержит, забрать деньги, и тем самым обвалить всех остальных инвесторов, которые были готовы ожидать и доверять трейдеру. Поэтому, чтобы такого не случалось, компании ограничивают право на вывод средств определенными обстоятельствами, которые являются справедливыми условиями по отношению к другим инвесторам. Кроме того, типы счетов по уровню рискованности действий трейдера и по уровню прибыльности и уровням просадок, а также по другим рискам представляют инвестору. У того есть право выбора того типа торговли, который покажется ему более приемлемым и качественным.

Поэтому при формировании первичного инвестиционного пула необходимо представить, в первую очередь, стабильный тип торговли, который легко идентифицировать, и результаты которой предсказуемы. Хуже всего – непредсказуемая торговля. Инвестор, если ему это интересно, может выбрать активно рискующего трейдера, который может проиграться, но и заработать 80 – 100% в квартал на пике доходности. Многие рисковые инвесторы вкладывают в такие ПАММ-счета по принципу “заберу до обвала”, и хорошо зарабатывают. Соответственно, зарабатывают и трейдеры.

Соответственно, можно позиционировать себя и как рискового, и как более рационального и консервативного торговца, но главным моментом является именно предсказуемость результатов, их высокое математическое ожидание.

Удачных вам и прибыльных торгов!


Возврат к списку