Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
07.08.2016

Прежде чем приобрести антирадар стоит помнить о том, что данные устройства помогают не только среагировать на установленные комплексы фиксации нарушений, но являются запрещенными во многих странах. Однако, если имеется решение купить антирадар, стоит помнить о том, что все устройства подразделяются на две группы. Это радар-детекторы и активные антирадары. Радары-детекторы не запрещены законом, потому что не оказывают никакого влияния на работу систем, которые фиксируют нарушения правил дорожного движения. Преимуществами данных устройств является низкая стоимость и отсутствие запрета в законодательстве. Зато недостатков у таких моделей множество. Например, низкий процент срабатывания, слабая эффективность перед системами видео фиксации, и большой процент ложных оповещений.

Активные антирадары официально запрещены во многих странах из-за негативного влияния на работу устройств фиксации от дорожной полиции. По своему принципу работы устройтсво направляет встречный луч, вследствие чего на радаре будет отображаться неверная информации о реальной скорости либо результат о скорости совсем отсутствует. Главным недостатком таких устройств является дороговизна. Стоимость антирадара в зависимости от его характеристик сильно варьируется. Например, недорогое устройство стоит от 2000 до 5000 тысяч, однако оно не всегда способно выявить установленные фиксаторы.

Более качественные антирадары с дополнительными функциями будут стоить около 10000 рублей, самые дорогие устройства могут обойтись водителю в 25 тысяч рублей. Помимо этого при выбор особе внимание следует обратить на выявление различных систем фиксации от ГИБДД. То есть регистратор должен выявлять работу современных устройств слежения. Особую роль должна играть дальность срабатывания устройства, то есть чем дальше тем лучше, однако возникает вероятность ложных срабатываний. В общей статистике указано что в режиме городской эксплуатации погрешность составляет 10%. На загородном режиме показатель погрешности колеблется в диапазоне от 2 до 5%.

Также следует обращать внимание при покупке, на возможность отсекать различные радиосигналы, то есть устройство должно не срабатывать на регистратор, сигнализацию, автоматические двери и т.д. Что касается производителей, то их большое количество. Однако стоит запомнить некоторые из них, например, недорогие и хорошие устройства производят фирмы Шо-ми и Стингер. Более дорогие производители это Кобра и Белтроникс. Самые дорогие антирадары высокого качества изготавливаются компаниями Валентин и Эскорт.


Возврат к списку