Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
31.08.2016

Что собой представляет оффшор? Отечественные предприниматели уже не один раз запутывались в нашей системе налогообложения и сталкивались с различными проблемами из-за подобных отчислений. Всегда хочется и прибыль получить, и заплатить меньше налогов. Оффшор предоставляет такую возможность, и значительно упрощает всю систему ведения бизнеса.

 

Вполне верное решение предпринимателей получить наибольшую прибыль является основным залогом существования оффшорных зон. Обычно это – развивающиеся страны, которые привлекают к своей экономике капиталы иностранных инвесторов. При этом для страны создается выгода в качестве экономических поступлений в бюджет. А для предпринимателя открыть оффшор – означает отчисление минимальных налогов. Потому что по сравнению с развитыми странами плата за существование компании в оффшорной зоне чисто символическая. А иногда и вовсе составляет пошлину. Кроме того, система ведения предприятия значительно упрощается. Не нужно постоянно сдавать отчетность в государственные органы, да и вообще все требования к документации довольно призрачны. Что немаловажно – информация о владельцах засекречена. Для создателей таких компаний конфиденциальность собственников – важный элемент в ведении бизнеса. А капитал с легкостью можно вывести за границу, и перевести в любой банк.

 

Зарегистрировать оффшор можно за довольно короткий промежуток времени. Есть фирмы, специализирующиеся на такой деятельности. Обычно у них за границей уже есть недействующая компания, которую после проведения определенных операций вам передадут в пользование.

 

Чтобы самостоятельно создать оффшорную компанию, нужно организовать специальное бюро. Это могут быть учредители компании, которые никак не связаны с собственниками. Затем оплачивается пошлина за регистрацию. И каждый год взымается пошлина за перерегистрацию. В той стране, где зарегистрирована компания (в оффшорной зоне) необходимо арендовать помещение. Это не будет головной офис, или просто офис. Это – офис представительства. Он нужен для юридического обоснования существования предприятия.

 

Это очень важно, потому что по законодательству нельзя осуществлять предпринимательскую деятельность в той стране, где зарегистрирована оффшорная компания. Это только представительский офис, вся деятельность осуществляется за границей.

 

На данный момент существует множество схем, которые позволяют применять оффшоры практически в любом виде предпринимательства. Ведь такие приемы во избежание больших оплат за налоги ведутся в России примерно с 1991 года, а в мире они распространены уже довольно давно.


Возврат к списку