Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как вам купить охолощенное оружие в России?

01.09.2016

Многие взрослые до сих пор с улыбкой вспоминают, как они в детстве пытались самостоятельно изготовить что-то, способное стрелять или взрываться. Взорванные баллоны воды с добавленным карбидом, бомбы из спичечных головок, петарды и строительные патроны – в ход шло все, что было способно гореть или детонировать.

Последствием таких детских шалостей, которые обычно были строго запрещены родителями, у многих современных мужчин стала тяга к стреляющему холостыми патронами оружию. И это – вполне логично; чтобы понять это, не нужно даже быть психологом. Можно побеждать в себе эту тягу и подавлять ее – но зачем, если можно просто купить охолощенное оружие и позволить ребенку внутри себя наконец-то вдоволь насладиться звуками выстрелов, производимых собственноручно?

Нужна ли лицензия, чтобы купить охолощенное оружие?

Основным вопросом для желающего совершить подобную покупку станет то, как соотносится действующее законодательство с его намерениями. Нужна ли лицензия, чтобы купить охолощенное оружие в Российской Федерации?

Вопрос отнюдь не праздный. Огнестрельное оружие на территории России официально запрещено, а лицензии выдаются лишь на гладкоствольное оружие и маломощные пистолеты, по своему действию стоящие ближе к травматическим.

Купить охолощенное оружие все же можно без наличия лицензии. Кроме того, приобретаемый товар данного типа не подлежит обязательной сертификации – то есть, его совсем не обязательно нести в ответственные органы для регистрации. Дело в том, что по предложенной Федеральным законом «Об оружии» СХП относится к разряду хозяйственно-бытовых изделий – как кухонный нож или утюг. Иными словами, купить охолощенное оружие – это все равно, что приобрести бытовой или столовый прибор. С точки зрения закона здесь нет абсолютно ничего криминального.

Где купить охолощенное оружие выгоднее?

Где купить охолощенное оружие выгоднее всего? Разумеется, вариантов может быть масса. Приобрести изделия данного вида можно как в специализированных магазинах, так и с рук, у предыдущих владельцев.

Разумеется, мы не можем рекомендовать последний вариант, если вы не разбираетесь в оружии досконально. Уровень качества изделия, пребывающего на руках у использующего его владельца, неизвестен. Кроме того, может быть неизвестным и его происхождение – вполне возможно, приобретаемый пистолет охолощен кустарно и опасен для своего владельца.

Чтобы купить охолощенное оружие без подобных проблем, посетите магазин http://oldthing.ru. Здесь вы найдете исключительно качественные, безопасные и полностью легальные экземпляры, предназначенные для стрельбы различными типами холостых калибров. Купить охолощенное оружие здесь – значит, быть полностью уверенным в качестве и оригинальности приобретаемого товара. Кроме того, ассортимент представленных вниманию клиентов изделий достаточно велик, что позволит подобрать СХП под свой вкус каждому возможному посетителю.

 


Возврат к списку