Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
05.09.2016

Смена пола, является очень серьезной операцией, и ни одной, а целым комплексом операций, предоперационной и послеоперационной подготовки. Не каждый желающий может себе позволить осуществить подобную операцию, и не все смогут получить "разрешение" на ее проведение. Как показывает практика, куда сложнее сделать из женщины мужчину, стоит пройти целый ряд сложнейших операций, таких как гистерэктомия и мастэктомия, и долгое время пить гормональные препараты. Замена женских гениталий на мужские является невероятно сложной. Но некоторые люди, нуждающиеся в такой операции, действительно обретают психическое равновесие после её проведения.

Для успешного осуществления операции по смене пола, в начале, необходимо предоставить справку от психиатра, подтверждающую тот факт, что человек действительно транссексуал, и не имеет других психических расстройств. Затем пациента ждет тщательное и длительное обследование, и только если человек здоров и полностью уверен в необходимости такого оперативного вмешательства, делается операция.

Разрешение на операцию получают только те люди, которые с раннего детства чувствуют себя некомфортно в своем теле, страдают от своего "полового несоответствия".


Возврат к списку