Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
06.09.2016

Только ленивый туроператор не предлагает путевки во Францию. Цены конечно колеблются, но обычный тур в столицу на 7 дней выйдет в районе 550 евро. Это не самая минимальная цена, предлагаемая турфирмами, но при этом придется пожертвовать комфортом, например, выбрав отель самого низшего класса. Конечно, если нет желания отказывать в еде, хорошей гостинице и так далее, кошелек придется пополнить ближе к 1000 евро. Ни для кого не секрет, что сейчас созданы все возможности для самостоятельной организации отдыха. Кроме того, известно, что оформляя все автономно можно неплохо сэкономить, так как за оформление визы, бронировании в отеле номера берется дополнительная плата, грамотно скрытая туроператором. Ну а если собрать еще небольшую компанию, для хорошего времяпрепровождения, можно рассчитывать и на групповую скидку на билеты и проживание.

Итак, от чего нельзя отказаться и на чем сэкономить не получится, так это на оформлении шенгенской визы, которое по нынешним меркам стоит 35 евро. Получение шенгенской визы можно ускорить на сайте http://vizaweek.ru/. Если же отпуск вот-вот на подходе и сроки горят, то оплата за нее увеличится в два раза, и соответственно срок подготовки будет сокращен с 15 дней до недели.

Билет на самолет один из самых затратных пунктов из всех предстоящих затрат, стоимость варьируется от 350 евро и выше. Но с помощью продвинутых сервисов в Интернете можно найти билеты с очень большой скидкой.

Выбор места проживания в Париже, зависит от финансовых возможностей. Как и в любой столице, чем ближе к центру, тем дороже. В хостелах, которые сейчас очень популярны можно остановиться за символическую сумму от 5 до 30 евро за ночь. Выбирая отель здесь стоимость уже будет выше и зависеть, как уже ранее сказано, от месторасположения, а также от рейтинга и звездности отеля. Еще один из вариантов, где остановиться на время отдыха, является съем квартиры. Но этот вариант подходит больше для более продолжительного отпуска в Париже.

Чтобы не остаться голодным, потребуется тратить 25-30 евро в день. По всему миру не мало фаст-фуда, пиццерий и прочих недорогих кафе, и Париж не является исключением. Поэтому и здесь можно затраты сократить. Хотя нельзя сказать, что цены в обычных кафе слишком высоки. Конечно чашка кофе будет немного дороже, чем в России, но не значительно. Будучи в Париже, стоит попробовать типичный французский завтрак, состоящий из апельсинового сока, кофе с молоком, круассана и тоста с маслом и джемом. На обед стоит испробовать луковый суп, приготовленный в лучших традициях. А вечером найти уютное кафе и выпить бокал хорошего вина.

Посетив Париж, сразу можно прочувствовать насколько здесь все красиво и пропитано историей. Множество экскурсий проводится ежедневно, чуть ли не через каждые 100 м этого города, а какие именно посетить - это уже выбор каждого. Естественно, за неделю невозможно изучить все достопримечательности столицы Франции, но самые известные, такие как, Эйфелева башня, Лувр, Монмартр, увидеть своими глазами вполне реально, а самое главное проникнуться этим городом.

И конечно можно сэкономить на экскурсиях, составив заранее план пеших прогулок по Парижу самостоятельно, оплачивая лишь билеты в музеи.


Возврат к списку