12 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 102

Неисправности соковыжималок и пути их устранения

Для многих людей важно вести здоровый образ жизни. В этом деле качественное и правильное питание играет решающую роль. Поэтому для таких людей покупка соковыжималки будет в приоритете. Только в процессе эксплуатации, с прибором могут возникнуть разные проблемы. Чтобы отремонтировать соковыжималку и другую бытовую технику, необходимо обратиться в специализированную мастерскую krok-ttc.com.

Далее рассмотрим основные неисправности соковыжималок и пути их устранения.

Если, при включении штекера в сеть он не включается, то здесь могут быть проблемы с целостностью силового шнура, кнопки или поломка электромотора.

Если двигатель работает, но издает гул и шум, то можно попробовать ослабить стяжные болты стартера, а также проверить подшипники. Нередко они требуют замены смазки.

Если при работе, соковыжималка вибрирует, то нужно проверить надежность ее крепления на платформе, а также обратить внимание на качество сборки вращающихся деталей.

Безусловно, электродвигатель является главным механизмом соковыжималки. Часто поломка соковыжималки связана именно со сломанным мотором. У любого типа двигателя имеется крыльчатка, которые служат обдувом катушки статора. При отсутствии этих деталей, их стоит приобрести и установить.

Для выяснения причины неисправности соковыжималки, следует отключить прибор от сети, и произвести ее «вскрытие». Если электромотор находится в рабочем состоянии, то повреждению могут подвергаться сальники, подшипники и шестерни прибора.

Вообще, ремонт любых бытовых приборов не рекомендуется производить самостоятельно. К примеру, ремонт кофемашин требует квалифицированного подхода. В противном случае, можно еще больше навредить дорогостоящему аппарату.

Архив
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости