Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
13.09.2016

Загородный дом – мечта многих. Чтобы обеспечить в нем комфорт, следует иметь очистное сооружение. Это значительно упростит жизнь любого человека. В противном случае гигиена соблюдаться не будет ни в помещении, ни на улице. Для предотвращения этой проблемы нужен септик.

Это очистное сооружение, применяемое для очистки сточных вод, имеет много плюсов. Во-первых, на участке нет неприятных запахов. Во-вторых, большая часть отходов разлагается и уходит в почву. Благодаря септику, грунтовые воды не загрязняются. В-третьих, такое очистное сооружение долговечно.

Устройство септика очень простое. Представляет собой цилиндрический или прямоугольный резервуар. Состоит из одной или нескольких сообщающихся камер, с помощью которых происходит очищение отходов путем механической и биологической очистки. Септик является достаточно легким в применении. Проходя через первую камеру воды проходят первый этап очистки, после второй становятся еще чище. Когда очищение произошло примерно на 70%, сточные воды перемещаются в распределительный колодец. Через распределительные трубопроводы вода попадает к трубам – распылителям. Вода по трубопроводу распределяется равномерно. При очистке отходы также проходят через песчанощебневый слой. Уже почти полностью очищенные сточные воды проходят последнюю обработку. Она фильтруются через щебень, песок и бактерии. После этого цикл очищения закончен. Важным свойством септика является то, что работать он готов беспрерывно. Надежность – его главный плюс. К моменту выхода вод в грунт или коллектор, они являются уже очищенными. Следовательно, для людей и окружающей среды нет никакой угрозы.

Данное очистное сооружение имеет простую конструкцию, имеет длительный срок эксплутации. Служит оно несколько десятков лет. Надежность его обусловлена еще и хорошим прочным материалом, из которого он состоит. Такое устройство, не имеющее в своей конструкции никаких сложных узлов, не сможет сломаться. Отсутствие протечек обусловлено его герметичностью. Чтобы купить более долговечный септик, нужно знать некоторые нюансы при его приобретении.

Ассортимент данных очистных сооружений большой. Во-первых, следует выбрать септик правильного размера. Для семьи из 5-6 человек подойдет септик объемом 2 м3. Семья из 8 человек нуждается в сооружении объемом 3 м3.

Еще один плюс септика в том, что при выходе воды из сооружения ее количества хватит для полива сада или огорода. На этом можно существенно сэкономить. Данное свойство повышает спрос на септики. Следующими критериями выбора сооружения являются: легкость монтажа, нулевая теплопроницаемость и устойчивость к агрессивной среде.

Очистные сооружения популярны среди дачников, владельцев загородных домов. Спрос на них увеличивается с каждым годом. Главными плюспми очистного сооружения являются экологичность и долговечность. Септик обладает не только ими, но и другими положительными свойствами.


Возврат к списку