Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
13.09.2016

Кто-то из поэтов сказал: «Каждый слышит, как он дышит». Согласимся, слышит, но не замечает. Дышится человеку, вот он и дышит. Это же так естественно! Многое мы воспринимаем, как само собой разумеющиеся. Но жизнь полна сюрпризами и не всегда приятными. Пусть плохое нас минуло, но возрастное старение - удел всего человечества. А со старостью приходит и немощь, а это потеря естественных привычек: например - ходить.

Многое сделано для того, чтобы такой психологически сложный жизненный отрезок пути, человек мог пройти с достоинством, не становясь для окружающих обузой. Одним из таких не сложных, но очень эффективных изобретений стали ходунки для пожилых.

Изначально это специальное медицинское приспособление использовалось для реабилитации пациентов после перенесенных травм, ведь даже простое падение на улице часто сопровождается непростыми переломами. Тут и подумали, что они хорошо могут служить для более комфортного передвижения пожилых людей и инвалидов. С одной стороны конструкция ходунков служит для занятий способствующих повышения двигательной активности, а с другой это тренажер для восстановления ослабленных мышц. Ходунки устроены таким образом, что ими можно использованы как для передвижения по квартире, так и на улице Они устойчивы, что придает человеку уверенность при ходьбе, а разные модели, имеют разные приспособления, такие как сиденье или корзинка для сумки. Они могут быть складными и не складными, а также на колесиках или шаговыми.

Предусмотрена и медицинская составляющая: для реабилитации человека после аварии, для детей - инвалидов, для людей с ослабленной силой рук. Множество вариантов позволяет правильно подобрать данную медицинскую технику и тем самым снизить утомляемость и дать возможность полного самообслуживания. А что нам еще надо? В движении наша жизнь.


Возврат к списку