14 сентября 2016 ГТРК «Кузбасс» 82

Жизнь ставит пять баллов

Старшее поколение со школьной скамьи было приучено - экзамен это серьезное мероприятие. Проверка знаний по всему курсу изучаемого предмета. Если с физикой, так или иначе, в жизни сталкивались, то уж тангенс с котангенсом мало кому пригодился. Невостребованность многих знаний, полученных потом и в высшей школе, как- то разбалансировала наше восприятие серьезности экзаменов, сведя его к «авось».

Сформировалось отрицание пользы экзамена. И на фоне массового и практически повального стремления населения страны «сесть за руль», потребовалось принятия экстренных мер для улучшения обучения и качества знаний. А качество это подтверждается результатами сданных экзаменов. Тут – то на помощь и приходит такая программа, как экзаменационный класс.

Это эффективный обучающий комплекс, обладающий и высокой надёжностью и простотой развёртывания и эксплуатации. Он дает возможность выбрать разные методики обучения и последующей сдачи экзамена. Здесь возможно как создание собственных методик. Формирование на этой базе экзаменационных билетов с последующим их использованием при аттестации и тестировании. Комплекс обеспечивает как организационные удобства проведения экзаменов, так и временную оптимизацию данных мероприятий. Это доступно и программно и простотой установки дополнительных модулей, коль такая необходимость возникает. Снижаются и общие затраты труда, так как сам процесс экзамена максимально автоматизирован. Даже повторность попытки в случае получения негативного результата назначается тоже автоматически. Еще один немаловажный «плюс» системы: наши законодательные акты, регулирующие взаимоотношения между объектами и субъектам процесса, постоянно изменяются, так базис комплекса позволяет своевременно вносить все изменения своевременно и в полном объеме.

Архив
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости