Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Перспективы бизнеса на переработке бытовых отходов

19.09.2016

Многие предприниматели наверняка согласятся с тем, что переработка мусора является перспективным направлением в бизнесе, в котором практически нет конкуренции. Экологи многих стран на протяжении длительного времени встревожены тем, что количество мусора, который производится человеком, стремительно растет. Если в ближайшее время он не будет подвергнут переработке, то людей ждет настоящая экологическая катастрофа.

Для борьбы с мусором, а также в качестве эффективного инструмента предпринимательской деятельности, на сайте http://netmus.ru/ предлагается высококачественное мусороперерабатывающее оборудование.

Сегодня подход к утилизации мусора, который работает по схеме: контейнер-свалка-сжигание, давно устарел. Все потому, что при сжигании мусора выделяется много вредных веществ и наносится непоправимый урон атмосфере, почве, подземным водам и здоровью человека. Переработка мусора в качестве бизнеса, все чаще рассматривается многими предпринимателями как неплохой старт при относительно малых вложениях. Причем дефицита сырья не может быть, так как объемы мусорных свалок растут в геометрической прогрессии. По утверждению аналитиков, даже сравнительно небольшой мусороперерабатывающий завод, окупиться в сравнительно быстрое время.

Из чего состоит мусороперерабатывающее производство

Любой производственный процесс, должен подкрепляться непрерывными поставками сырья. Поэтому оптимальным решением будет, начать переработку бытового мусора. Для этого можно организовать «пункты» приема мусора в подходящем районе. На этом же этапе деятельности появиться необходимость в транспорте, который должен оснащаться специальными отсеками для сортировки отходов. Именно отсутствие качественной сортировки бытового мусора является основной и глобальной проблемой организации переработки мусора. Поэтому важно сортировать мусор по типу. Для этих целей придется задействовать контейнера разного типа. А это дополнительные затраты, плюс привычка многих людей: «все валить на одну кучу».


Возврат к списку