Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22.09.2016

Система водоснабжения является едва ли не главной инженерной коммуникацией, обеспечивающей комфорт проживания в наших домах. Неотъемлемой составляющей таких систем являются насосные станции, непосредственно от которых зависит процесс подачи воды, в связи с чем, к выбору подобного оборудования необходимо подходит чрезвычайно ответственно, учитывая все преимущества и недостатки того или иного вида насосного оборудования. Например, Вашему вниманию представлен бытовой погружной насос для скважин на сайте http://megahoz.com.ua.

Современные насосные станции представлены двумя основными видами. К первому относится самовсасывающий насос, оснащенный мембранным баком, а также реле давления. Принцип его действия заключается в следующем. Часть мембранного бака заполняется водой, другая – сохраняет воздушное пространство, которое сжимается посредством реле давления, тем самым вытесняя воду. Благодаря такому принципу действия, данный насос включается только тогда, когда необходимо пополнить запас воды в баке, в остальных же случаях вода поступает из бака самопроизвольно. Подобная насосная станция для дома обладает целым рядом преимуществ, в том числе, отсутствием необходимости частых включений и выключений, а также достаточным давлением для обеспечения эффективной работы нескольких приборов.

Что касается второго вида насосного оборудования для домов, то оно представлено особым типом насосов, которые оснащаются электронным прессконтролем. Принцип работы такого оборудования схож с предыдущим видом, но отличается отсутствием мембранного бака, из-за чего включение (выключение) насоса будет происходить всегда, после поворота ручки крана. Впрочем, эту проблему можно решить, дополнительно установив мембранный бак к подобной станции. Тогда появится достаточно эффективное насосное оборудование, которое будет автоматически регулировать давление и уровень воды, обеспечивая тем самым минимальное участие пользователя в своей работе.

Выбирая насосные станции для дома, стоит обратить внимание на такие характеристики этого оборудования, как наличие обратного клапана на шланге, номинальную подачу воды, а также высоту, на которую подается вода. Впрочем, большинство из представленных на рынке вариантов подобного насосного оборудования не сможет помочь вам обеспечить качественное водоснабжение в загородном доме, если уровень залегания грунтовых вод в конкретной местности будет ниже 8 метров. В таких случаях более актуальным будет использование погружного скважинного насоса.


Возврат к списку