Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22.09.2016

Отделка стен является завершающим этапом в ремонтных работах. Декоративная отделка выполняет ряд задач. Это защита поверхностей от воздействий. Также отделка украшает помещение, является частью его интерьера. Выбирая материал для отделки важно определить, что вы хотите в результате видеть. Нужно определиться с цветовой гаммой материала, его свойствами. Не обязательно использовать выбранный отделочный материал в чистом виде. В моде смелые интерьерные решения, поэтому можно использовать комбинирование. Но для начала необходимо возвести стены. На сайте http://kupoll.net/ представлены стеновые строительные блоки.

Огромные строительные гипермаркеты предлагают множество вариантов отделочных материалов. Для того, чтобы остановить свой выбор на каком – то конкретном, нужно ознакомиться с основными свойствами некоторых из них.

Краски. Часто используют для отделки стен. Краски бывают водоимульсионные и содержащие растворители. Разнообразие цветовой палитры дает возможность подобрать краску под любой стиль и интерьер.

Обои. Несколько десятилетий назад, выбор обоев был весьма ограничен. Сейчас обои производят из самого необычного материала. Бумажные, экологически чистые, но сложные при поклейке. Текстильные, тканевая основа которых наносится на бумажную основу. Виниловые обои, самые прочные.

Обои под покраску. Это широкие белые рулонные обои с разным рельефом. Перекрашивать можно такие обои несколько раз.

Пробковые обои. Очень приятны тактильно. На ощупь напоминают пробковое дерево.

Жидкие обои. Такие обои наносят практически на любые поверхности. Изначально выпускают в сухом виде.

Ткань. Помимо текстильных обоев дизайнеры оклеивают стены разнообразными тканями. Получается очень стильно и необычно.

Керамическая плитка. Классический вариант. Как правило, плиткой отделывают стены в кухнях и ванных комнатах. Хороший гидроизоляционный материал. Легко моется.

Декоративная штукатурка. Этим видом отделки пользуются для обработки поверхностей как внутри помещения, так и снаружи. Мастер при помощи разного калибра шпателей, может создать неповторимую фактуру. Хорошо смотрится, придает стене прочности.

Дерево. Отделка стен деревянными панелями выигрывает экологичностью, недешевым внешним видом стены. Кроме того, дерево обладает свойством теплоизоляции.

Синтетическая пленка. Не самый природный материал. Но среди его преимуществ довольно низкая цена и повторение самых разнообразных фактур материалов: под дерево, металл, кожу, камень. Пленка может быть матовой или глянцевой. Такую поверхность легко убирать.

Вариантов для отделки стен большое множество. Главное определится со стилем, ценой и цветом.


Возврат к списку