Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
25.09.2016

В случае новых автомобилей, выбор прост, необходимо использовать только оригинальные запасные части, рекомендованные производителем автомобиля. Они лучшего качества, а кроме того, идеально подходят для вашего автомобиля. Если для их установки мы используем агента в официальном сервисе, кроме того, у нас есть уверенность, что мы будем не только наслаждаться долгой и безаварийной эксплуатацией автомобиля, но не потеряем также гарантии на автомобиль.

С возрастом автомобиля, появляется естественное желание сэкономить. Вместо оригинальных запчастей с логотипом производителя, водитель может соблазниться на монтаж, запчастей бывших в употреблении или восстановленных. Замену турбины, например, можно произвести, используя информацию, представленную на сайте http://turbostar.com.ua.

Какие детали можно порекомендовать? Прежде чем принять решение, следует помнить, что главное - это ваша безопасность. Также нужно учитывать соотношение стоимости запчастей к стоимости ее замены. Когда мы платить много за услугу, не стоит устанавливать бюджетные детали, или бывшие в употреблении, потому что, если они довольно быстро откажут в работе, мы снова будем вынуждены платить за новые запчасти и их замену.

Что это означает на практике? Используемые части являются хорошим вариантом, если ремонт с использованием новых деталей довольно качественный. Примером могут служить коробки передач или двигатели. Новый двигатель или коробка - это расход, часто превышающий значение лет транспортного средства. Поэтому, если неисправность серьезная и требует больших финансовых затрат, используемая деталь может быть хорошей альтернативой. Также в случае ремонта кузова можно рекомендовать элементы, бывшие в употреблении. Если они в хорошем состоянии, будут лучшего качества, чем дешевые заменители.

Механики иногда предлагают также восстановленные части, например, стартеры, турбины, генераторы, или рулевые колонки. Если регенерация была проведена неправильно, то есть, заменены все элементы, которые подвержены износу, например уплотнения, подшипники или электрические компоненты, бояться нечего. Хуже, когда во время регенерации работа выполнялась некачественно. К сожалению, тогда, в довольно короткий промежуток времени водителя ждет повторный визит в мастерскую, и дополнительный расход.

Остаются еще заменители. К сожалению, хорошая замена стоит обычно почти столько же, что и оригинальная часть. Без всякого риска возможно использование тормозных колодок и тормозных дисков, фар или амортизаторов - если они приходят от хороших и известных производителей. Но следует держаться подальше от дешевых продуктов, предлагаемых через неизвестные фирмы. Чудес не бывает, если что-то дешево, значит не хорошего качества, о чем рано или поздно водитель убедится.

Перед ремонтом стоит подсчитать, действительно ли замена не оригинальными деталями позволит сэкономить. Если окажется, что разница в цене не значительная, нужно помнить, что использование дешевых заменителей всегда может нести с собой риск непредвиденных, дополнительных расходов.


Возврат к списку