Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
26.09.2016

Как появился хоккей? Кто первый придумал правила современной игры? Когда была создана Международная федерация хоккея

С раннего детства дети играют в эту игру на дворовых площадках. Для удобства игры даже создаются хоккейные коробки. Ознакомиться с их установкой можно по ссылкеhttp://www.broksteel.ru/catalog/khokkeynye-korobki.

Однако, давайте все таки узнаем истоки происхождения хоккея.

Хоккей и его происхождение

Хоккей своими истоками уходит глубоко в древность. Исследования показали, что подобие этой игры существовало в Древнем Египте и Эфиопии.

Музеи мира могут предоставить свидетельства того, что в похожую игру забавлялись в Древнем Риме и Древне Греции, в том числе ацтеки до открытия Колумбом Америки.

Современный хоккей появился в Англии в середине 18 века и во многом это объясняется ростом государственных школ, таких как Итон.

Первая хоккейная ассоциация была создана в Великобритании, в 1876 году и составила официальные правила игры. Ассоциация просуществовала всего шесть лет, но в 1886 году, она была возрождена девятью клубами основателями.

Хоккей и Олимпиада

Иннаугурационные Олимпийские соревнования по хоккею среди мужчин состоялись в Лондоне в 1908 году между Англией, Ирландией, Шотландией и Уэльсом. С добавлением Германии и Франции, соперничать начали уже шесть команд.

После своего первого появления в Лондоне, хоккей впоследствии был исключен из

Олимпийских игр, которые проходили в Стокгольме в 1912 году, в результате того что страна организатор включила его в состав «необязательных игр». Он вновь появился в 1920 году в Антверпене, после давления со стороны бельгийских поклонников игры, перед тем, как снова был убран из программы Парижских Олимпийских игр в 1924 году.

Формирование Международной федерации хоккея в 1924 году не было достаточным основанием для внесения в программу Олимпиады в Париже, но гарантировало повторный вход в программу во время проведения Амстердамских Олимпийских игр в 1928 году. Женский хоккей впервые появился на Олимпиаде в Москве 1980 году.

Международная федерация хоккея

Движимый исключением хоккея из Парижских Олимпийских игр, Поль Луак основал Международную федерацию, который позже стал ее первым президентом, созвав семь национальных федераций, чтобы сформировать управляющий орган этого вида спорта.

Этими членами-основателями, которые представляли как мужской, так и женский хоккей в своих странах, были Австрия, Бельгия, Чехословакия, Франция, Венгрия, Испания и Швейцария.

Сегодня федерация состоит из пяти континентальных ассоциаций, 132 национальных ассоциаций и это число продолжает расти.


Возврат к списку