Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Черные точки – чистка в домашних условиях

28.09.2016

Чистое лицо – это красиво. Но далеко не каждая женщина может похвастаться кожей лица без проблем. Одна из самых ненавистных – черные точки. Но решение есть всегда. Рынок косметики регулярно пополняется различными средствами. Это и гели, и лосьоны, и всевозможные маски и прочее. Все они обещают справиться с точками. И тут можете выбирать сами. Однако не все женщины готовы выложить деньги и купить что-то с прилавка. Например, на сайте academie-shop.ru представлена огромная линейка косметических средств по уходу за лицом. Ведь непонятно как незнакомый товар отразиться на лице. Поэтому попробовать увлажнить и очистить кожу лица можно и дома. Домашние рецепты тоже считаются действенным решением. Поэтому, давайте попробуем разобраться, что может предложить народная медицина.

Домашняя процедура чистки

Рецепты красоты, идущие еще с далеких веков, не теряют своей популярности. Эти процедуры очень хорошо помогают лицу преобразиться. А кожа будет смотреться чище и ухоженнее. Пожалуй, можно начать с маски, для которой требуются натуральные ингредиенты. Отделяем яичный белок. Он пригодится. Наливаем его на миску и к нему добавляем лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Набираем пару листиков алоэ, и выжимаем 2 чайные ложки. Добавляем их в получившуюся консистенцию. Перемешиваем. Очищаем кожу лица. И после этого наносим получившуюся маску. Держим несколько минут. Обычно 10-20. И включив прохладную воду с крана, смываем ее с лица.

Кроме этого, успокаивающим и очищающим свойством обладает специальная травяная маска. В данном случае пригодятся следующие ингредиенты. Половина столовой ложки сухой аптечной ромашки (смотрите, чтобы это были цветки) и в два раза больше семян льна. Их необходимо измельчить. А потом сложить в посуду и постепенно заливать кипяток. До тех пор, пока масса не станет густой. Такая маска для лица наносится в основном на те зоны, где много черных точек и прыщей. А смывают ее при помощи контрастного душа.

Нередко используется так же ручной способ. При помощи него черные точки сначала обрабатываются специальными средствами для чистки лица, а потом пилингуют. Обычно при помощи скраба. На этом процедуры не заканчиваются. Дальше больше – продолжается чистка при помощи паровой ванны. В течение некоторого времени. А потом наносят на лицо лимонный сок. Он хорошо сужает поры. Таким образом, и чистим и лечим проблемные зоны.

Кроме всего прочего можно воспользоваться вакуумным средством чистки. Но для этого лучше обратиться в специальный салон.


Возврат к списку