Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Назначение и конструкция автоклав

30.09.2016

Для тех, кто не знаком с таким агрегатом как автоклав, стоит сказать, что это такой прибор, который используется для стерилизации. Его создание можно отнести к концу семнадцатого века. Автоклавы сегодня применяются в медицине и химической промышленности, а также многих других отраслях народного хозяйства. Кроме того без автоклава сложно представить работу большинства современных предприятий, которые специализируются на консервации продуктов.

Чтобы заказать автоклав, подходящий для определенного рода деятельности, нужно перейти по ссылке http://compositesolutions.ru/catalog/olmar/. Стоит отметить, что каждый автоклав изготавливается в соответствии с требованиями клиента. Все аспекты, которые касаются производственного процесса, то они изучаются высококвалифицированными специалистами, которые несут всю ответственность за качество и надежность оборудования.

В настоящее время особой популярностью пользуются автоклавы, которые используются в домашней хозяйстве. Они помогают хозяйкам существенно сократить время стерилизации консервации и улучшить качество получаемой продукции. Причем этим использование автоклавов не ограничится. Эти агрегаты с успехом применяются для приготовления различных блюд, маринадов или соусов. По габаритным размерам бытовые автоклавы весьма компактны и легко вписываются в интерьер любого современного дома или квартиры.

Автоклав для стерилизации состоит из защитного кожуха, предохраняющего прибор от возможных механических повреждений, паровой и стерилизационной камеры. Паровая камера используется для получения пара, а продукты и вещества, которые подвергаются стерилизации, помещаются непосредственно в стерилизационную камеру. Закрытие автоклава производится крышкой с резиновым уплотнением. Для обеспечения герметичности внутри камеры крышка автоклава прикручивается при помощи болтовых соединений или фиксируется электромагнитом. На крышке имеется манометр, который осуществляет контроль давления внутри камеры. Также на ней располагается клапан, который выпускает излишний пар.


Возврат к списку