Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Назначение и применение сушильных шкафов

02.10.2016

Сушильные шкафы сегодня широко применяются для сушки веществ и препаратов, при проведении лабораторных исследований, стерилизации инструментов и посуды, просушивания растительных продуктов, термической обработки различных материалов и так далее.

На ресурсе компании AiXLab представлен широкий выбор климатических установок для самых разных целей. В ассортименте компании сушильные шкафы и стерилизаторы, инкубаторы и климатические камеры различного назначения.

Для проведения работ в условиях лабораторий сушильные шкафы могут быть наделены дополнительными функциями. Их часто применяют для доведения какого-либо химического препарата до необходимого термического состояния, а также для стерилизации лабораторных инструментов и посуды путем просушивания горячим воздухом.

Конструктивно сушильные шкафы похожи между собой. Внутри камеры помещен электронагревательный элемент и регулятор температуры, который следит за эксплуатационным режимом нагревателя. Все сушильные шкафы изготовляется из прочного и термостойкого металла, поверхность которого защищена антикоррозийными полимерными веществами.

По требованиям заказчика могут производиться разные типы сушильных шкафов, которые отличаются между собой вместительностью, вентиляционными системами, температурными регулятором температурами, материалом, конструкцией и формами.

Практически во всех модификациях сушильных агрегатов внедрена система принудительной вентиляции. Это когда при помощи вентилятора воздух распределяется по всему внутреннему пространству шкафа. В таком случае температура становится постоянной во всех частях рабочей камеры. В некоторых шкафах может использоваться природная вентиляция, которая состоит из системы вентиляционных каналов, обеспечивающих подачу воздуха.

Вакуумный сушильный шкаф используется для тех же целей, что и обычная сушильная камера, но с единственным различием - термическая обработка материала происходит в вакууме.

Сушильные шкафы вакуумного типа прекрасно подходят для мягкой сушки термочувствительных материалов, которые требуют определенного уровня термической обработки. Данный тип шкафов используется для просушивания материалов, которые склонны к окислению, а также изделий со сложной геометрической формой.


Возврат к списку