Грузоперевозки по России на любые расстояния

03.10.2016

Есть множество компаний, которые сейчас готовы предложить возможности грузоперевозки по России, на любое расстояние. Для этого применяются, как правило, надёжные большегрузные автомобили с большим запасом прочности и хорошей ходовой частью, которая может обеспечить движение на расстояние в несколько тысяч километров в не всегда оптимальных для этого условиях на трассе и при больших температурных перепадах, которые характерны для различных климатических зон России. Следует отметить, что большая часть таких компаний относятся к небольшим по масштабам работы и по величине перевалки грузов. Для этого они применяют чаще всего автомобили, которые отличаются хорошей платформой, например, «КамАЗ» или «КрАЗ», «Урал» и западноевропейские или японские марки тяжёлых трансконтинентальных грузовиков, которые уже на протяжении десятилетий отлично зарекомендовали себя на российских дорогах.

Поскольку перевозка груза осуществляется в рамках всей страны, то сам груз должен быть достаточно габаритным и массивным для того, чтобы оправдать его перевозку и страхование. Для перевозки на длинные расстояния страховка со стороны клиента, как правило, требуется обязательно, потому что с удлинением трассы количество форс-мажорных обстоятельств возрастает в несколько раз. При этом, как правило, по путям следования размещены ремонтные и вспомогательные транспортные центры, обход которых по мере движения груза учитывается в логистике компании. Поскольку компании небольшие, они могут за небольшую цену гарантировать довозку груза индивидуального, тоже не крупного клиента в любую точку, а значит, будет использоваться только один транспорт, а не автопоезд, В таком случае водителям придётся рассчитывать только на свои силы и на правильно просчитанную логистику и связь.

Также аналогичные услуги в массовом порядке предлагают крупные компании, которые могут организовать движение огромных грузов, в том числе, с помощью автопоездов, которые могут перевести в течение одного хода практически объём нескольких железнодорожных вагонов. Это особенно выгодно для доставки крупных партий грузов в те регионы или точки, с которыми нет железнодорожного сообщения, что характерно для Восточной Сибири, Дальнего Востока и других регионов. Такими услугами, как правило, пользуются большие международные поставщики, государственные компании или крупнейшие концерны, обеспечивающие производство или жизнедеятельность моногородов.


Возврат к списку