Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
04.10.2016

Всем давным-давно известно, что овощи всегда нужны и полезны на нашем столе круглый год. Без овощей мы не представляем наших вкусных супов, гарниров, салатов и закусок. Но, кроме полезных вещей, в наш организм овощи приносят нам лекарственные свойства.

На рынках и в супермаркетах продажа овощей весьма стабильное и прибыльное дело. Даже многие из нас выращивают на земельных участках, чтобы на столе всегда были свежие продукты. Купить семена овощей в Украине здесь, на сайте http://fermercenter.com . И поэтому, всегда нам будут кстати микроэлементы и витамины, которых так много в овощах. Чем же так полезны овощи, которые мы едим и так тщательно заготавливаем на зиму?

Морковь – замедляет процесс старение нашего организма. Положительно влияет на наше зрение и помогает своим веществом лютеолином бороться с преждевременной гибелью клеток, которые отвечают за нашу память.

Брокколи – также отлично влияет на наш мозг и улучшает его работу. В этом продукте находится источник витамина К, которого нам порой так не хватает.

Баклажаны – отлично действуют на сердечную систему, печень и почки. Также эти овощи малокалорийные и весьма пригодны в питании для тех, кто сел на овощную диету.

Огурцы – рекомендуются для очищения кишечника, почек и суставов, а также помогают печени и поджелудочной железе. Если вы хотите существенно похудеть, лучшего продукта для похудения вам просто не найти.

Помидор - имеет прекрасный набор антибактериальных и противовоспалительных свойств, при этом он легкий антидепрессант с прекрасным действием восстановления нервной системы.

Перец – в нем сосредоточено большой набор витамина С и в его кожице вместилось гораздо больше витамином, чем в лимоне. Также он отличный источник энергии и ценных питательных веществ.

Картофель - всем известный и полезный овощ, который рекомендуют для каждодневного рациона всем больным и тем, кто страдает выраженным болями в сердце, почках, кишечнике и желудке. Крахмал, полученный после переработки картофеля, используют в лечебных целях.

Лук – о нем правду говорят, что этот овощ от всех недуг. Он обладает бактерицидным и антисептическим свойством, и способен творить чудеса в лечении нашего организма. Еще лук повышает сопротивляемость организма к различным инфекционным заболеваниям и тщательно борется с различными вирусами.


Возврат к списку