Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Поиск квартиры в новостройке: грамотный подход

13.10.2016

Покупать квартиры в новых домах, тем более, недостроенных, достаточно опасно. В крайнем случае, можно остаться и без новоселья, и без денег, которые давно заплачены. Чтобы приобретение жилья приносило только положительные результаты, стоит обратиться к юристам за услугой полного сопровождения сделки. Если это невозможно по каким-то причинам, можно действовать самостоятельно, но с крайней осторожностью.

Покупать жильё на этапе строительства выгодно и удобно. Так можно неплохо сэкономить на ипотечных выплатах. Например, находящаяся по адресу http://otragenie-dom.ru/, современная новостройка «Отражение» предлагает продажу на условиях частичного кредитования. Но важно быть уверенным в том, что деньги не пропадут, а новоселье не будет откладываться на неопределённый срок.

Подводные камни покупки квартиры в строящемся жилом комплексе

Самый большой риск касается жилья, которое приобретается на начальном этапе. Когда на месте будущего дома пока только котлован, даже застройщик не может дать 100% гарантии, что дом будет сдан в срок, да и вообще достроен в ближайшие годы. Кризис, нестабильная ситуация с инвестированием ЖК накладывают свои отпечатки.

Чтобы избежать многих проблем, рекомендуется поиск квартиры начать не с округа мегаполиса или ближайших к комплексу памятников культуры, архитектуры, развлекательных и образовательных учреждений. Репутация и успехи застройщика — вот что действительно важно!

Что может скрывать компания?

По возможности нужно промониторить все объекты застройщика, построенные в ближайшие несколько лет. Узнайте, были ли задержки на этапах возведения и введения домов в эксплуатацию. Не лишним будет изучение объектов с апартаментами, если интересует именно такая форма недвижимости для постоянного или временного проживания. Когда у застройщика нет достаточного опыта в строительстве блоков гостиничного типа, повышается риск того, что обещания будут расходиться с реальным положением дел уже по факту сдачи квадратных метров в пользование владельцам.

Компания может утаивать информацию о реальном положении дел с инвестированием. Стоит также проверить наличие задолженностей перед банками, исключить возможность банкротства в ближайшие месяцы. Проблемы с экологическими и правоохранительными органами тоже не сулят ничего хорошего!

Редко, но имеют место быть двойные продажи. В таких ситуациях изначально чистая юридически квартира может быть перепродана, причём без вашего ведома и согласия. Чтобы избежать такой неприятности, рекомендуется сразу оформить права на собственность в БТИ. Ещё одна проблема может возникнуть на самом последнем этапе, когда застройщик пытается сдать апартаменты или квартиру с существенными недоделками. Поэтому нужно тщательно осмотреть объект до подписания акта приёма-сдачи. В случае указания всех недочётов компания должна устранить их в заранее условленные сроки. По возможности лучше оформляйте всю документацию через проверенное и надёжное агентство недвижимости.


Возврат к списку