Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
19.10.2016

На сегодняшний час новости Украины выглядят следующим образом. Как передает пресс-служба прокуратуры в Харьковской области сегодня 17.10.2016 года Киевским районным судом г. Харькова был вынесен первый обвинительный приговор для четырех человек, которые участвовали в силовом захвате Харьковской областной государственной администрации в апреля 2014 года.

Заслуженное наказание понесли двое мужчин (1983 и 1987 гг р.) приговоренные к пяти годам лишения свободы, а еще двое злоумышленников (1986 и 1983 гг. р.) приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года. По словам начальника отдела прокуратуры области - Игоря Чуба всего в уголовных делах по факту захвата здания ХОГА обвиняется 64 человека.

 Как сообщалось ранее RBC митинги, состоявшиеся перед зданием Харьковской ОГА прошли 6-7 апреля 2014 года. Активистами было захвачено здание облгосадминистрации, которое вскорости освободили спецподразделения МВД Украины. Нападавших злоумышленников быстро задержали.

Что касаемо других новостей Украины, то Станислав Багрин инициатор иска о признании Российской агрессии против Украины вновь пытается озвучить свой вопрос к суду, но уже с помощью журналистов. Как известно он с весны этого года продвигал свой иск сначала через суд первой инстанции (Шевченковского районного суда г. Киева), а затем в Апелляционном суде г. Киева. Постановление суда в обоих случаях было не в пользу истца. Решение по вопросу об установлении факта вооруженной агрессии было следующее: «Данный факт является общеизвестным и не влияет на права гражданина».

Однако, по последним новостям сегодня в Украине Багрин не намерен сдаваться и со своими коллегами уже подготовил кассационную жалобу, при этом отметив, что предыдущие суды совершили много процессуальных ошибок. Несмотря на это интерес к данному вопросу гаснет как среди общественности, так и журналистов. За столь долгий период Киевские власти неоднократно говорили о так называемой "агрессии России" на юго-востоке Украины, но при этом о доказательной базе никто так и не задумался, а соответственно не побеспокоился.

По мнению других практиков-юристов к кассационной жалобе следует прибегать только в крайних случаях, и если на руках имеются неопровержимые доказательства для суда, только факты. В противном случае это просто популистские заявления и зря потраченное время…Таковыми были новости сегодня в Украине.

 


Возврат к списку