Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
24 Января 2017 Кемерово

Чем заменить материалы и инструменты для сублимации?

10.01.2017

Под процессом сублимации понимают перенос изображений и надписей на поверхность целевого предмета. При этом полностью сохраняется цветовая гамма и качество.

Для начала вам понадобиться обзавестись необходимыми расходными материалами и инструментами. Любой из них вы можете приобрести на сайте тут или поискать в магазинах своего города. Большой разницы между местами покупки и ценами нет, поскольку все необходимое стоит сущие копейки. Это становится понятным, если сравнивать цены «чистых» вещей и их украшенных аналогов. В среднем разница колеблется в районе 50%. Учитывая, что расходные материалы покупаются на десятки и сотни процессов сублимации, выгода очевидна. Инструменты прослужат вам долгие годы.

Некоторые составляющие (материалы и инструменты) можно заменить простыми аналогами. Они не столь удобны и подходят не для всех случаев, но для экспериментальных целей или в критических ситуациях годятся.

Заменяем термоскотч ценниками

Легче всего заменить термоскотч. Его эквивалентом могут послужить разноцветные ценники, которые продаются в киосках прессы или магазинах канцелярских товаров. Достоинством этого варианта является то, что ценники уже нарезаны на небольшие кусочки, их легко отцеплять от рулона. Стоимость их также выше всяческих похвал. Из недостатков замены можно выделить остатки клея на целевой поверхности после завершения сублимации. При использовании термоскотча таких недочетов не случается. Избежать марания целевой поверхности можно, если быстро снять крепления. В большинстве случаев клей легко удаляется теплой водой.

Бытовой утюг – неплохая замена термопресса

Заменить подручными предметами можно и термопресс. Но это возможно, только когда речь идет об украшении таких вещей, как:

  • Футболки и майки.
  • Постельное белье.
  • Коврики для мышки.
  • Подставки под кружки.

Объединяющим признаком этих предметов является наличие в них широкой и ровной поверхности. Осуществить перенос на нее можно обычным бытовым утюгом. Главное, проследить, чтобы в нем была отключена функция подачи пара. Температуру желательно выставлять среднюю. Точное значение легко определяется экспериментальным путем. Начинать стоит с более низких значений.

Больше никаких вариантов замены не существует. Бумага должна быть обязательно сублимационной, с простых листов перебить краску на предметы не получится. 

 


Возврат к списку