7 марта 2017 ГТРК «Кузбасс» 608

Каталонские спа курорты

В таком месте, как Каталония находится очень много источников с минеральными водами. Их целебное воздействие благоприятно влияет на организм. Здесь еще древние римляне делали термы для своих ратников и предводителей. Теперь в этой автономии Испании можно отдохнуть на шестнадцати курортах с гостиницами и бальнеологическими здравницами.

Курорт Кальдетес, в двадцатом веке считавшийся очень модным, расположен на севере от испанской столицы. Здесь находятся великолепные модерновые поместья, которые делают городской больверк очень популярным. Преимуществами Кальдетеса являются горячие термальные источники, пляжи и близость к испанской столице. Бывшие римские термы теперь заменяют бани 19 столетия. Соляная пещера, ванны с термальными водами и бассейн стоят совсем недорого. Прибрежные гостиницы предлагают путешественникам спа и грязелечение. Лечебный эффект курорта усиливает роща из пышных сосен, находящаяся недалеко от него.

Для открытия спа не достаточно просто наличие соли в недрах земли. Помимо этого необходимо построить комплекс. Например, вашему вниманию представлен монтаж соляной пещеры. Более детально ознакомиться с ним можно на сайте http://galotrade.ru.

Обнаруженные термальные источники каталонскими фермерами в 1700 г. в Санта-Каломе, через 160 лет превратились в спа-лечебницу Термес Орион. После гражданской войны разрушенный комплекс реставрировали, модернизировали и открыли в 1978 г. Теперь спокойный курорт окружают пышные сады. Сюда приезжают для оздоровления и снятия стресса. Недалеко от Термес Ориона находится новейший ансамбль Магма Спа, построенный для туристов с детьми. Здесь расположены разнообразные бассейны с минеральной водой. В тихой же Санта-Коломе можно отвлечься от шума и отлично отдохнуть. А прогулка на коне по округам позволит ознакомиться с местными достопримечательностями.

Здравница Виши Каталан в Малавелье тоже весьма посещаем. Здесь водная температура доходит до шестидесяти градусов, благодаря чему минералы из земли лучше впитываются жидкостью. Сам лечебный комплекс расположен в привлекательном старинном особняке, где путешественнику будет приятно расслабляться под контрастным душем или в термальном джакузи.

В Малавелье есть еще одна спа-лечебница, которая называется Пратс. Она тоже находится в особняке неоклассического стиля. На ее территории можно совмещать ванны из грязи, расслабляющие массажи, обертывания и водное лечение. Благодаря курортам Малавельи, отдыхающие легко избавляются от лишнего веса, стрессов, ревматизма и респираторных болезней.

До курорта Гарриги от Барселоны можно доехать менее, чем за полчаса. Его термальные воды, богатые кремнием, исцеляют от многих болезней. Во время нахождения в лечебнице, можно посещать бассейны, принимать ванны из цветов и наслаждаться гидромассажем.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости