7 марта 2017 ГТРК «Кузбасс» 494

Чума

все о бубонной чуме

Из-за чумы умерли миллионы человек, это страшное заболевание захлестнуло страны и поставило на колени целые цивилизации. Сегодня люди знают, что это такое, но заболевание не перестает пугать. Различают определенные типы чумы – бубонная (передается только через насекомых), септическая (распространяется через контакты с кровью), легочная (передаются от людей). Все виды имеют способность мутировать. Узнать все о бубонной чум можно на сайте http://microbak.ru. Еще около трех тысячелетий назад заболевание возникло в Китае. Затем чума перенеслась к Восточной Африке. В результате дошла к США.

В 17 веке в Англии портной из деревни Иям заказал ткани, чтобы их привезли из Лондона. С доставкой тканей люди получили и чуму. Затем жители села стали умирать от болезни. Но они знали, что в другие поселки болезнь не распространилась. Население деревни приняло решение не выезжать за территорию поселка и никого не пускать. В результате около трехсот человек погибли, но зато другие люди не пострадали. В период чумы возникли конфликты между евреями и христианами. Существовало мнение, что чума была заговором евреев. Будто они таким образом хотели истребить всех христиан. Поэтому евреев начали преследовать и уничтожать, но чума никуда не девалась.

Большинство людей считают, что чума была именно смертельной болезнью. Это связано с сильной разрухой, которая была вызвана чумой. Но имели место случаи, когда не все люди умирали, а еще и выздоравливали. Считается, что Нострадамус лечил чуму. Но он призывал людей к чистоте, а не как другие, лечились с помощью пиявок. Когда человек выходил на улицу и дышал свежим воздухом, то он себя лучше чувствовал. Кроме того, Нострадамус призывал правильно избавляться от трупов, которые были заражены чумой. Заболевание оказало серьезное влияние на культуру в мире. Искусство омрачилось, художники рисовали картины, которые видели перед собой.

Бубонный вид чумы передавался через блох, а блохи пьют кровь животных. В результате инфекция действовала и на блох, они умирали от голода. Блохи из-за голода часто кусали животных, чтобы питаться, и намного быстрее распространяли инфекцию. В основном вымирали грызуны и коты. Собаки не получали бактерии чумы, потому что были устойчивы к болезни. Чума приплывала с кораблями в города. Заболевание проявлялось скрытно, а обнаруживалось уже позже. Торговый корабль за 30 дней становился кораблем смерти.

Некоторые считают причиной чумы человеческое зло. Что это Бог наказывает весь мир из-за пороков. В результате власти легче регулировали бордели и азартные дома.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости