10 марта 2017 ГТРК «Кузбасс» 637

5 мест которые вы обязаны посетить в Париже

Если вы собираетесь в путешествие в столицу Франции, то есть 5 мест, которые вы обязаны посетить в Париже. Помимо этих мест, особой популярностью пользуются окрестности Парижа. Например, ЭКСКУРСИЯ В ШАНТИЙИ на знаменитый ипподром.

Наши советы помогут вам сориентироваться с выбором маршрута для прогулки по городу.

1.Эйфелева башня. Это первое, что приходит на ум, стоит только подумать о Париже. Непререкаемый символ. А ведь сначала это было лишь сооружение в честь открытия мировой выставки. И планировалось, что через несколько месяцев её уберут. Сейчас же башня – второй по популярности туристический объект Парижа. С её смотровой площадки можно рассмотреть не только город, но и ближайшие окрестности.

2.Ну, если Эйфелева башня – второй по посещаемости объект, то какой же первый? Это, несомненно, Собор Парижской Богоматери. «Сердце» Парижа. Именно здесь происходит действие романа великого Виктора Гюго. Даже в смутное время французской революции Собор почти не пострадал. В этом сыграло роль большое пожертвование, собранное местными жителями. Но вот длительная последующая реставрация многое изменило в облике Храма.

3.Ещё одно знаковое место Парижа – Елисейские поля. Пространство силы, как называют его сами парижане. Неудивительно, что именно на этой улице в День покорения Бастилии проводятся военные парады. Здесь расположено множество мест, где можно вкусно перекусить. Это и роскошные рестораны и небольшие уютные кафе и бистро.

4.Ещё одной исторической достопримечательностью является Люксембургский сад. История создания его очень необычна. Вдова Генриха IV Мария Медичи приказала создать ей место, которое напоминало бы ей о Флоренции, где она росла. В итоге дворец был построен по образу итальянского Палаццо Питти. А вокруг был разбит прекрасный сад со скульптурными композициями, необычными цветниками и фонтанами. С 1778 года сад открыт для посещения всем желающим.

5.Вандомская площадь. Одна из 5-ти «королевских» площадей Парижа. Образована на месте, где находился дворец герцога Вандомского. Роскошные здания в стиле классицизма окружают площадь по периметру, а в центре установлена колонна со скульптурой Наполеона наверху. Для того, чтобы сэкономить средства, архитектор Жан Ардуэн Мансар придумал оригинальный способ подзаработать. Так появились мансарды – помещения под скошенными крышами зданий, которые приносили прибыль при продаже или аренде. Сейчас Вандомская площадь – сосредоточие богатств со всей Франции. Здесь находятся брендовые бутики, ювелирные магазины, модные дома.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости