18.03.2017

Для художника очень важно, чтобы все было красиво. Для того чтобы довести свой шедевр до идеала, я решил подобрать необходимые художественные материалы. На сайте http://rosa.ua/catalog/123711_zolochenie/ я нашел то, что искал. Самые лучшие материалы для золочения здесь представлены в огромном ассортимент. Я даже растерялся в обилии этой красоты и качества. Магазин rosa.ru предлагает множество разделов, которые ориентированы на тех, кто предпочитает те или иные направления в творчестве. Стоимость меня приятно удивила и порадовала. Как оказалось, она демократична. Не мог не поделиться своими впечатлениями - решил написать, как доволен я остался своей покупкой.

В гипермаркете творчества в режиме онлайн я смог найти все, что было мне необходимо. Вспомогательные средства для золочения и реставрации здесь отличаются высоким качеством. Пигменты, поталь, смолы - все, что только может потребоваться для художественного творчества, здесь есть в наличии.

Золочение - достойный выбор. Здесь масса достоинств. Позолота долго не теряет своего первоначального вида. Она не вредна для здоровья, отличается внешней привлекательностью. Позолоченные изделия отличаются массой явных превосходств. Они практически не подвержены действию агрессивных атак извне. Окисление и коррозия не грозит, если выполнено золочение.

Кстати, я поинтересовался тем, как же наносится позолота. При использовании холодного способа набиваются либо наклеиваются тончайшие листы сусального золота на деревянную или серебряную, а может быть, бронзовую основу.

Что касается горячего способа, то это золочение на огне. Еще с античных времен уже стали применять подобный метод. На изделие наносилось золотое покрытие и ртуть. После делали обжиг. В результате наблюдалось испарение ртути, при этом золото достаточно плотно прилегало к основе. Но подобный метод был достаточно опасен. Когда-то люди отравились ртутными раскаленными парами, когда создавалась позолота куполов Исаакиевского собора. Так что от этого метода очень скоро отказались. Теперь все по-другому.

Материал размещен при поддержке интернет-магазина брендовой одежды http://brandius.ru/.


Возврат к списку