30 Марта 2017 Кемерово

Особенности и правила строительного инъектирования

18.03.2017

Современные технические средства и материалы позволяют проводить сложные работы по укреплению зданий и конструкций и увеличить срок их службы. Строительное инъектирование не только делает поверхности более прочными, но и обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. Технология требует наличия специальных материалов и установок.

Основные сведения

Инъектирование заключается в локализованном введении полимерных составов на небольшую глубину без разрушения монолитных поверхностей. Заполнение пустот восстанавливает прочностные качества конструкций и не предполагает проведение капитального ремонта. С помощью данной технологии осуществляется усиление бетонных конструкций, в процессе которого трещины и пустоты заполняются материалами с высокой адгезией. Гидроизоляция предполагает создание специального слоя внутри бетонных конструкций, что приводит к предотвращению поступления влаги внутрь.

Алгоритм работы

Инъектирование осуществляется с помощью микроцементных составов, акрилатных гелей, эпоксидных и полиуретановых смол, кремнийорганических жидкостей. Перед тем, как использовать растворы производится создание отверстий и установка пакеров, с помощью которых будет вводиться раствор.

Посредством установок, которые включают в себя резервуары, компрессоры и шланги для подачи смесей, осуществляется заполнение пустот и герметизация контуров. После того, как смеси полностью высыхают, проихводится удаление остатков и заделывание отверстий ремонтными составами. На завершающем этапе инъектирования на обработанную стену обязательно наносится смесь для герметизации с целью увеличения влагоустойчивости конструкции.


Возврат к списку