30 Марта 2017 Кемерово

Как выбрать картридж для принтера?

20.03.2017

Работа в офисе неразрывно связана с печатью большого количества документов. Именно поэтому даже в небольших компаниях часто можно встретить не один, а несколько принтеров или МФУ, которые обязательно нужно периодически обслуживать, меняя чернила для печати и покупая новый картридж Kyocera tk 1140 по ссылке.

Особенности выбора

Поскольку даже самый дорогой картридж имеет определенный рабочий ресурс, то избежать замены этой важной детали принтера невозможно. При этом каждый пользователь может приобрести:

  • оригинальный картридж — изготавливаются тем же производителем, что и принтер, поэтому покупатель может быть полностью уверен в том, что новый картридж будет совместимым с печатной техникой и обеспечит высокое качество печати. Однако стоимость оригинальных картриджей может составлять от 30 до 50% стоимости принтеров, поэтому далеко не всем они по карману. А о том, как происходит tk 1140 заправка читать можно на специализированных сайтах;
  • совместимые картриджи — отличный вариант для тех, кто желает сэкономить на расходных материалах. Качество печати при использовании совместимых картриджей теряется, но для обычного пользователя, который печатает документы, разница не является существенной. Правда при использовании неоригинальных запчастей теряется право на гарантийный ремонт, что является главным неудобством;
  • восстановленные — такие картриджи позволяют снизить затраты на расходные материалы до 80%, но при этом качество печати часто является неудовлетворительным, а риски поломки принтера возрастают.

Владельцам лазерных принтеров нужно помнить о том, что только оригинальный картридж гарантирует исправную работу печатного устройства. Хватает такого картриджа обычно на 3–4 заправки, при этом количество отпечатанных копий будет выше, чем при использовании неоригинальных запчастей, а риски выхода офисной техники из строя — меньше.


Возврат к списку