
Кольпоскопия при беременности, за и против
Беременность - особенный период в жизни каждой женщины, когда меняется не только мировоззрение, а еще и происходят кардинальные изменения в женском организме, включая гормональный фон и многие другие процессы. Если обычный осмотр у гинеколога показан женщинам один раз в полгода, то женщине в положении придется довольно часто появляться в кресле у гинеколога для осмотра и сдачи многих анализов. Многие женщины заблуждаются, полагая, что беременным нельзя делать кольпоскопию https://mymammy.info/beremennost/102-kolposkopiya.html. На самом деле, правильным образом проведенная кольпоскопия, никак не отражается на течении беременности, развитии плода и общем состоянии пациентки. Напротив, данное обследование помогает выявить некие нарушения, заболевания влагалища или шейки матки на самых ранних стадиях, что позволяет не откладывать лечение в долгий ящик.
Конечно, можно отложить данное обследование на период после родов, но несвоевременная диагностика отклонений, может привести к развитию заболевания, и следовательно, более затруднительному лечению патологии.
Кольпоскопия бывает двух видов - простая и расширенная. Оба вида являются безобидными для беременной женщины, и практически не имеют противопоказаний. В зависимости от ситуации, общее время данного обследования займет от пятнадцати до сорока минут. В том случае если, врач заметил некие патологические участки, он возьмет биопсию для дальнейшего, более тщательного обследования в лаборатории.
Показанием для проведения данного обследования, является обнаружение гинекологом на плановом осмотре пациентки эрозии шейки матки, или других патологических изменения женских половых органах. Кольпоскопия позволяет диагностировать большинство самых распространенных заболеваний.