22 марта 2017 ГТРК «Кузбасс» 2047

Кольпоскопия при беременности, за и против

Беременность - особенный период в жизни каждой женщины, когда меняется не только мировоззрение, а еще и происходят кардинальные изменения в женском организме, включая гормональный фон и многие другие процессы. Если обычный осмотр у гинеколога показан женщинам один раз в полгода, то женщине в положении придется довольно часто появляться в кресле у гинеколога для осмотра и сдачи многих анализов. Многие женщины заблуждаются, полагая, что беременным нельзя делать кольпоскопию https://mymammy.info/beremennost/102-kolposkopiya.html. На самом деле, правильным образом проведенная кольпоскопия, никак не отражается на течении беременности, развитии плода и общем состоянии пациентки. Напротив, данное обследование помогает выявить некие нарушения, заболевания влагалища или шейки матки на самых ранних стадиях, что позволяет не откладывать лечение в долгий ящик.

Конечно, можно отложить данное обследование на период после родов, но несвоевременная диагностика отклонений, может привести к развитию заболевания, и следовательно, более затруднительному лечению патологии.

Кольпоскопия бывает двух видов - простая и расширенная. Оба вида являются безобидными для беременной женщины, и практически не имеют противопоказаний. В зависимости от ситуации, общее время данного обследования займет от пятнадцати до сорока минут. В том случае если, врач заметил некие патологические участки, он возьмет биопсию для дальнейшего, более тщательного обследования в лаборатории.

Показанием для проведения данного обследования, является обнаружение гинекологом на плановом осмотре пациентки эрозии шейки матки, или других патологических изменения женских половых органах. Кольпоскопия позволяет диагностировать большинство самых распространенных заболеваний.

 
Архив
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Последние новости